ru
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Еще раз о квалифицированной юридической помощи


Опубликовано: 20.12.2022
Автор: Старший управляющий партнер Бюро, Почетный адвокат России Юрий Щеглов


В очередной раз хотелось бы поднять вопрос о квалифицированной юридической помощи. Именно «квалифицированной», то есть не просто оказанной лицом, имеющим юридическое образование, но помощи своевременной и имеющей своей целью реальную защиту прав доверителя.

Поводом к написанию заметок явились участившиеся ссылки наших Доверителей на «рейтинг» адвокатских образований https://top-advokats.ru/ и его предшественника в сети www.vse-advokaty.ru, а также бессменно «лидирующую» в таких рейтингах контору «Малов и партнёры».

До поры до времени все эти рейтинги и реклама, которую очень плохо, непрофессионально пытаются прикрыть якобы «народными» мнениями, воспринималась адвокатами нашего бюро как детские шалости молодых, неоперившихся юристов.

Однако когда эта проблема затронула конкретно наших доверителей и наших адвокатов, терпению пришел конец. Несколько лет назад обратился гражданин С. с достаточно серьезным вопросом взыскания упущенной выгоды на сумму свыше 100 миллионов рублей. Речь шла о незаконном удержании дорогостоящей строительной техники, в результате которого наш доверитель не смог сдать ее в аренду, получить оговоренный в договоре доход, а в конечном итоге понёс и существенные расходы на выплату неустойки несостоявшемуся арендатору. Дело было тщательно изучено нашими адвокатами, разработана тактика ведения дела. Каково же было удивление адвоката, когда на очередной консультации доверитель поделился экспертным мнением адвоката из «профессиональной конторы «Малов и партнеры».

Содержание «экспертного мнения» стало для нас открытием. Как следовало из данной доверителю С. консультации, ему не следовало обращаться за взысканием упущенной выгоды, так как в случае победы против него будет автоматически возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов (за еще неполученный доход). Можно понять испуг доверителя.

В нашем бюро к тому моменту уже были наслышаны о данной организации. Я лично около полугода назад общался с господином Маловым на предмет исправления орфографических ошибок, допущенных в статье о нашем Бюро, и удаления фальшивых положительных отзывов с сайта, осуществляющего продвижение «Малова и партнеров». Конечно, положительные отзывы приятны всегда, но в данном случае это была по истине «медвежья услуга». Бюро ни разу за 30 лет своего существования не довелось заниматься «делами дальнобойщиков», бюро не даёт бесплатных консультаций и, в силу высоких гонораров, очень редко занимается спорами из ДТП и вопросами предоставления служебного жилья. И такая ненадлежащая реклама в первую очередь создавала проблемы доверителям, которые приходили в наше бюро, не оценив свои финансовые возможности.

Второй звоночек прозвенел, когда удивленный адвокат нашего бюро сообщила мне, что Федеральная палата адвокатов России (единственная в своём роде) «выбирает лучшего адвоката по итогам года», о чем в сервисе Яндекс.директ размещена реклама, отправляющая пользователя на сайт http://palata-advokatov.ru. Для обывателя это действительно обычный рейтинг. Только адвокаты знают, что Федеральная палата не ведет подобных рейтингов, никогда не создавала подобного ресурса и более того, 20 февраля 2014 года открыто предупреждала своих читателей и адвокатов, что данный ресурс – «ресурс с подвохом».

Более того, мы усматриваем в проектах www.vse-advokaty.ruhttp://palata-advokatov.ru и https://top-advokats.ru/ глубоко коммерческое корни. Целью их создания является продвижение одной единственной конторы, о качестве работы которой, к сожалению, нельзя судить по рейтингу, созданному в рекламных целях. А действия рекламщиков, создающих проекты, носят практически мошеннический характер.

В рейтингах не указаны критерии, по которым происходит оценка организаций, реальность отзывов представляется сомнительной, а сами Вы вряд ли дождетесь опубликования Вашего отзыва.

Являясь адвокатами классической школы и памятуя о временах, когда адвокату было запрещено рекламировать свои услуги, мы просим не судить о нас лично, да и о других наших почетных коллегах, основываясь на информации с подобных ресурсов, а руководствоваться внутренним убеждением и градусом доверия к сидящему перед Вами профессионалу.

Несколько лет назад я лично уже обращался к Малову Андрею Владимировичу, являющемуся, по сравнению со многими заслуженными адвокатами, всё-таки новичком в нашей профессии, и просил его уделить большое внимание Кодексу профессиональной этики адвоката. Как мне кажется, в минуты сомнений в своих действиях лучше обратиться к нему.

Старший управляющий партнер бюро, Почетный адвокат России Юрий Щеглов

Мы напоминаем нашим уважаемым доверителям, что у любой проблемы всегда есть одно свойство. Её можно решить! Как? С помощью грамотных и толковых адвокатов. Если у Вас возникла проблема, звоните в рабочее время по тел.: +7 (495) 748-00-32, или отправьте запрос в WhatsApp, и мы постараемся помочь Вам.


Обратиться за помощью