У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

Услуги

Защита информации

 
Информация и знания: две валюты, которые никогда не выходили из моды.
Нил Гейман. Американские боги.

 Любая информация, которая поступает от доверителя адвокату, охраняется адвокатской тайной. Даже сам факт обращения есть тайна. Запрет на её раскрытие преодолеть крайне сложно, а принудительное изъятие таких сведений правоохранительными органами требует соблюдения специальных судебных процедур.

Наше Бюро гордится тем, что 25 лет мы молчим о том, о чём следует. И даже в целях продвижения себя и демонстрации внешнего лоска не подвергаем риску распространения доверенные нам тайны.

Ценнее денег…

К сожалению, сегодня практически ни один популярный способ обмена информацией не гарантирует такой конфиденциальности.
Между тем, информация уже давно стала и самым востребованным товаром, и твердой валютой. Её стремятся купить, её подделывают, с её помощью шантажируют и подставляют.

Виктимное поведение

Осознавая ценность информации, люди между тем продолжают доверять её электронным устройствам. В большинстве своём – одному-двум гаджетам, синхронизированным между собой.

Для внутреннего спокойствия на такие гаджеты устанавливают пароли, сканеры отпечатков пальцев и лица, графические коды.

К сожалению, эти действия имеют разве что эффект плацебо. «Клиент» спокоен, информация доступна.

Как добыть «закрытую» информацию

Сразу обозначим, что сегодня мы разбираем квази законное изъятие информации. Правоохранительными органами или по их поручению.

При общении с доверителями я встречаю искреннее недоумение. «Как они достанут информацию без моего согласия?» и «Зачем им такая информация?» - вот два самых популярных вопроса.

Чаще всего вопросы эти происходят из незнания самой процедуры расследования и реализации ОРМ.

Итак, самое интересное. Вашего согласия не спросят. Даже несмотря на то, что телефоны, планшеты, ноутбуки в 101% являются вашей личной собственностью, они изымаются первыми. Да-да, именно потому, что правоохранители умеют ценить информацию.

Самое печальное, что для изъятия такой техники требуется формальный повод и желание, а вот для возврата законному владельцу – многомесячный труд адвоката по обжалованию результатов ОРМ и конкретных действий оперативников.

«А как же моя система защиты?». Никак. Во-первых, правоохранительные органы тоже имеют доступ к достижениям науки и техники, а также нанимают своих технических специалистов. Во-вторых, закупают оборудование, которое легко преодолевает бытовую систему защиты.

«У меня всё синхронизировано, я удалю всю переписку с любовницами с другого ресурса». Снова нет. Первая магическая фраза, которую Вы услышите в начале обыска: «Телефоны на авиарежим и сдать!». С этого момента ваш телефон исключен из зоны доступа современных технологий.

«Зачем им такая информация?» В идеальной правовой системе, информация изымается (а дела возбуждаются) только при наличии обоснованного подозрения и достаточных доказательств.

К сожалению, в нашей практике встречаются дела, возбужденные банально, чтобы найти хоть какую-то информацию, подтверждающую хоть какие-нибудь незаконные действия.

Встречаются также провокации со стороны отдельных представителей правоохранительных органов, или дела, инициированные конкурентами для целей поглощения бизнеса или исключения из конкурентной борьбы.

Обыск, арест оборудования на производстве и запасов на складе, изъятие документов из офисов, - и Ваша компания парализована на непрогнозируемый период времени. Конкурент в это время расширяет свою и занимает Вашу нишу на рынке.

Есть волшебная таблетка? Дайте две!

Ответственно заявляем:

- любая сомнительная деятельность будет квалифицирована как умышленная попытка преступить закон.

- вся информация из популярных мессенджеров и электронной почты попадет в руки правоохранительных органов;

- записи в ежедневнике, даже в шутливой форме: «Взятка Феде», если Федя – ваш малолетний сын, будут трактованы против вас.

- все старые ежедневники и рабочие наброски будут изъяты и тщательно изучены, даже если они хранятся в сейфе, а сейф дома.

Далее логично было бы продолжить очень нежной фразой: «Предпочитайте живое общение безликому обмену сообщениями через интернет». Но все современники, включая детей старше 7 лет, хохотали бы над этой фразой очень долго.

Нет. Самым разумным представляется организовать систему защиты Вашей информации на телефонах, гаджетах и персональных компьютерах. Это не про антивирус и систему шифрования данных в Whats App. Это про современные технологии, которые позволяют с правовой и технической точки зрения хранить и передавать информацию абсолютно безопасно. И делиться ею, не допуская утечки данных.

Наше бюро совместно с партнерами по информационной безопасности консультирует по вопросам защиты информации, проводит оценку работы предприятия с точки зрения обеспечения сохранности данных, дает рекомендации по использованию защищенных технологий.
 

Если Вам необходима квалифицированная помощь по вопросам защиты информации или юридическая помощь по всем вопросам обеспечения деятельности компании, Вы можете связаться со Старшим управляющим партнёром Адвокатского Бюро г. Москвы «ЩЕГЛОВ и ПАРТНЁРЫ», Почётным адвокатом РФ ЩЕГЛОВЫМ Юрием Анатольевичем по тел.: +7 (495) 748-00-32 или направив отсюда эл. письмо>>>
Бюро работает: пн.-пт. с 10 до 20, сб.- с 11 до 15.

 

Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32


Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:
       Мы на facebook Мы в instagram

© 1998 - 2017 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта