У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

Услуги

 ООО в Сербии

Сербское общество с ограниченной ответственностью является одним из самых стабильных юридических решений, особенно для транзитных операций, в которых прибыль не поставлена как основная цель работы, и банковских операций в целом.
 
Согласно закону, физлицо в управляющей и учредительной структуре не должно быть резидентом Сербии. Также, нет законных требований к сабстенсу компании. Не смотря на это, с нашей помощью можно нанять сотрудников-рабочих на половину рабочего времени, к примеру.
Директора местной компании могут подать заявку на получение ВНЖ в Сербии.

Налоги

Налог на прибыль в Сербии: 15%

Налог на дивиденды (остаток прибыли облагаемой налогом на дивиденды): 15%

Республика Сербия подписала более 60 договоров об избежании двойного налогообложения.
С помощью бухгалтерских методов можно уменьшить налоговою базу.

Регистрация

Компания может быть зарегистрирована только с помощью заверенной доверенности. Сразу после этого, на основании того же документа, мы открываем счета и получаем токен для интернет банка.
Клиенту советуем один приезд на любом этапе, или после открытия счёта, для идентификации в банке. Конечно, клиент может заверить учредительный документ в Сербии и присутствовать уже на первом этапе.

 Сроки

Регистрация компании: до 5 рабочих дней с момента регистрации компании.
Открытие счетов: до 10 рабочих дней после регистрации. В определённых банках, к примеру в Сосьете Женераль банке, счёт открывается меньше чем за 7 рабочих дней.
Сербское ООО получает самое лояльное отношение со стороны банков. На данный момент зарегистрировано компаний с учредителями и директорами больше чем из 30 юрисдикций. У всех этих компаний минимум два счёта в банках.

Ассоциация + компания

На данный момент, благодаря рудиментарному закону и отношению банков, сербская ассоциация не имеет конкуренцию даже на мировом рынке.

Почему? Суть в законном определении категорий лиц которые (не)появляются в структуре ассоциации:
 
  1. Учредители: пассивная категория. Как минимум три физических или юридических лица могут зарегистрировать ассоциацию. Не считаются бенефициарами перед банками и реестром.

  2. Законный представитель: перед банками и госрегистром считается бенефициаром структуры. Должен быть гражданином Сербии или иностранным гражданином с ВНЖ в Сербии.

  3. Члены: активная категория. Самая важная категория лиц в структуре, которая согласно закону сама собой представляет юридическую и фактическую идентичность ассоциации. Но информация про эту категорию лиц не будет зарегистрирована в реестре и в банках. Члены не раскрываются на вебсайте реестра, в реестре бенефициаров (вместо них в этом реестре будет зарегистрирован законный представитель) и в банках, имея в виду, что в банках будет информация про учредителей (которые не считаются членами, согласно ряду статьей закона).
Членов можно поменять, в том числе поменять структуру бенефициаров, внутренними документами, практически несколько раз в день. Согласно закону, только законный представитель должен хранить список членов.

Хотелось бы подчеркнуть, что именно этой правовой формой пользуются серьёзные объединения экспертов в различных отраслях экономики, футбольные клубы в Сербии и, естественно, наша компания. Также, не лишним будет сказать, что первые частные компании в Сербии, даже во время социалистической экономики, были зарегистрированы в форме ассоциации, так что у нашей юрисдикции традиция успешного использования ассоциации, которая может полностью артикулировать экономические интересы бенефициаров. В данном случае, и интересы безопасности бенефициаров.
Счета такой структуры можно открыть в любом местном банке, имея в виду, что речь идёт о структуре-резиденте страны.

Ассоциация может приобретать активы за счет членских взносов, добровольных взносов, пожертвований и подарков (в денежной или натуральной форме), финансовых субсидий, наследства, процентов по вкладам, арендной платы, дивидендов и за счет других допускаемых законом средств. В случае донации ассоциация платит налог 2.5% на подарок.
Структура, о которой идёт речь, может стать структурой-пилотом, чтобы пользоваться преимуществами специальной системы налогообложения, но отличным вариантом будет регистрация компании-дочки, которая будет заниматься полным спектром коммерческой деятельности, связанной с целями ассоциации-матери. Директором этой структуры может быть физлицо, резидент или нерезидент Сербии.
Учитывая это, можно прийти к выводу что комбинация ассоциации и местной компании полностью закрывает кольцо, т. е. решает вопросы конфиденциальности и оперативности.

Возвращаясь к основным преимуществам ассоциации, мы ещё раз должны подчеркнуть, что на других меридианах невозможно найти конкуренцию этому решению. Либо бенефициары теряют контроль над имуществом (траст), либо бывают раскрыты в процессе регистрации т. н. связанных лиц, согласно процедурам OEC. Самое главное: у наших экспертов 20 лет работы с различными ассоциациями, профилированием и обслуживанием этих структур.
 

 Ассоциация + БФЛЦ

Основная задача сербского БФЛЦ: защита активов бенефициара.

В случае БФЛЦ, учредители полностью контролируют структуру, либо напрямую, имея в виду, что учредители могут параллельно стать членами совета директоров (2) или законными представителями БФЛЦ (3), либо косвенно, используя все варианты приписывания компетентности себе. Из-за этого можно прийти к выводу, что структура БФЛЦ адаптируемая: фидуциарное отношение можно оформить на уровне учредителя и на уровне совета директора (в определённых случаях даже на уровне законного представителя или дополнительных органов - протекторов, энфорсеров, второго совета директоров и т. д.)

Учитывая это, можно прийти к выводу что комбинация ассоциации и БФЛЦ полностью закрывает кольцо, т. е. решает вопросы конфиденциальности и защиты активов.

Если вас заинтересовало предложение наших партнёров в Сербии, мы с удовольствием поможем вам получить консультацию нужных специалистов и необходимую юридическую помощь в реализации вашего поручения.

Звоните нам по тел.: + 7 (495) 748-00-32 или пишите по эл. почте…>>>

Куратор данного направления - ст. партнёр, адвокат Щеглова Ирина Витальевна.

 

Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32


Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:
       Мы на facebook Мы в instagram

© 1998 - 2017 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта