У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

Услуги



Юридическая помощь бизнесу в странах Океании

 Право налогоплательщика избегать налогов
с использованием всех разрешенных законом средств
никем не может быть оспорено.


Джордж Сандерлен,
судья Верховного суда США, 1935 год

Сотрудник Адвокатского бюро "Щеглов и партнёры" Катерина Щеглова с новозеландскими партнёрами (четвёртая слева). Крайстчёрч. Сентябрь 2001 г.Места с необременительными условиями для бизнеса
Адвокатское бюро г. Москвы «Щеглов и партнеры» вместе со своими иностранными партнёрами оказывает юридическое сопровождение в создании и продвижении бизнеса для наших соотечественников не только в относительно близко расположенной к нам Европе, но и в самых отдаленных уголках планеты. Эта услуга становится всё более востребованной среди продвинутых бизнесменов. Идея переноса своего бизнеса или вложения инвестиций становится особенно привлекательной, если решиться для этого использовать те юрисдикции, которые гарантируют отсутствие конкуренции и коррупции, дешёвую рабочую силу и отсутствие социальных платежей, благожелательность властей и дружелюбное отношение населения к иностранцам, отсутствие преступности и простую понятную налоговую систему, необременительные условия ведения бизнеса и уникальные климатические условия...

Острова Океании - юридические услуги российскому бизнесуЭкзотический бред или уникальная возможность
Хотя, конечно, для большинства российских предпринимателей подобная экзотика кажется бредом: они даже не рассматривают для открытия и продвижения своих бизнес проектов такие плацдармы, как страны Океании из-за их территориальной удаленности, непонятности местного законодательства, неизвестности традиций… Однако самые смелые и предприимчивые, некоторые из них с нашей помощью, уже успели оценить существенные преимущества для вложения инвестиций в столь дальних странах. Как раз сейчас - то время, когда всё вокруг меняется и преобразуется с невероятной скоростью. И то, что вчера казалось невозможным, завтра уже может стать безвозвратно упущенной возможностью. Ведь совсем недавно и такие страны как США, Канада и страны Латинской Америки так же казались далекими и недоступными, а сейчас русскую речь можно услышать практически в любой точке американского континента.

ТонгаВернёмся к преимуществам дальних стран Океании
Возьмём, к примеру, Королевство Тонга, где существуют специальные налоговые льготы при инвестициях в конкретные сектора экономики Тонга (ICT/IT, развитие туризма, рыболовство/рыборазведение, инвестиции в производство). Снижены таможенные пошлины на капитальные инвестиции и на ввоз сырых материалов, а на некоторые товары, например, муку и корма для животных, пошлины отсутствуют вовсе. При этом здесь нет налога на выплаченные резидентам Тонга дивиденды с акций (кстати, резидентами являются и те, кто живёт на Тонга по бизнес визе - аналог ПМЖ).  
Добавим сюда чистую окружающую среду нетронутой природы, ровный мягкий климат, минеральную целебную воду в городском водопроводе, экологически чистую еду: морепродукты, овощи-фрукты, а также чистые пляжи и прозрачную воду океана, уникальный подводный мир и необитаемые острова. Плюс - легкость получения долгосрочной визы сразу на 2 года, а по её истечению простое продление ещё на несколько лет, и возможность получения через 5 лет проживания по предельно упрощенной процедуре гражданства и второго паспорта при оставлении прежнего… Что ещё нужно для того, чтобы примерить это чудесное место для создания инвестиций, или создания собственного бизнеса, а может быть, и для постоянного проживания…

Политическая карта ОкеанииДалеко – не значит недоступно
А вот о другой жемчужине Океании, занимающей, по словам предпринимателей, очень удачное экономическое положение - Республике Вануату – нам поведали доверители - одна крупная российская инвестиционная компания, обратившаяся к нам в бюро с предложением сопроводить сделку по приобретению нескольких островов и двух отелей в Республике Вануату.
Оказалось, Вануату налоговый рай не только для оффшорного бизнеса: здесь отсутствуют подоходный налог, налог на вывоз капитала, налог с оборота, налог на корпорации и др. С другой стороны, Вануату – это ещё и рай для туристов, в частности, для дайверов и любителей активного водного спорта. Острова Эроманга и Анейтьюм с их прекрасными пейзажами, пологими склонами, древними водопадами и великолепными лесами – идеально приспособленные места для пеших экскурсий и треккинга. На острове Танна находится залив Порт-Резолюшн, который восхищает туристов своими водопадами, минеральными и горячими сернистыми источниками, песчаными пляжами с бирюзовой водой, возможностями аренды яхты. А столица Вануату – Порт-Виле – имеет славу тихоокеанской столицы гурманов – здесь множество превосходных ресторанов и ночных клубов. В Порт-Виле четыре высококлассных поля для гольфа, казино Ройал-Палмс, в трёх минутах езды на пароме остров Иририки с популярным туристическим курортом, имеющим колоритный пляж с белым песком… Увидев всё это великолепие мы оценили интерес нашего доверителя к такому идеальному месту для инвестиций в туристический бизнес.

Везде нужны... нужные людиСотрудник Адвокатского бюро "Щеглов и партнёры" А.Тишаков в офисе партнёров бюро. Новая Зеландия 2002 год.
Однако, приступив с энтузиазмом к выполнению поручения, мы столкнулись с тем, что, несмотря на наличие на островах большого количества фирм, предоставляющих услуги по финансовой и юридической экспертизе объектов недвижимости, оказалось, что их содействия в выполнении поручения доверителя в данном деле будет явно недостаточно.
При детальном изучении вопроса стали открываться некоторые нестандартные сложности. Так, например, одним из препятствий к быстрому разрешению вопроса стала необходимость получения согласия на сделку коренного населения островов, самых что ни на есть настоящих аборигенов в лице их вождей. Согласно действующему законодательству Вануату, коренные жители наделены правом - принимать решения о предоставлении или не предоставлении нерезидентам в пользование или в собственность недвижимости, подпадающей под юрисдикцию республики. При этом, как выяснилось в нашем случае, местные специалисты, сопровождающие сделки для иностранцев, не всегда являются для вождей аборигенов авторитетом в этом вопросе.
Оценив жизненный уклад аборигенов, их своеобразную иерархическую систему, традиции и обычаи, мы поняли, что в этой ситуации нам нужен человек, обладающий не только необходимым опытом, но и неким статусом, который смог бы вызвать у аборигенов тот пиетет, который в итоге помог бы добиться требуемого согласия. Мы сделали ставку на английское колониальное прошлое островов. Кстати, резиденция британского колониального правительства с 1913 г. располагалась на уже упомянутом острове Иририки, который был арендован им вместе с миссионерами на 99 лет. Резиденция существовала там вплоть до приобретения страной независимости в 1980 году. В настоящее время остров Иририки сдан в частную аренду компании Иририки Айлэнд Ризорт.
Вот для этой нелегкой миссии нам и понадобился наш уважаемый партнёр из Британии. И ставка на него оказалась верной: вожди сразу же согласились вступить с ним в переговоры.

Британец не оказался лишним звеном
Правда, радоваться было ещё рано. Самая неординарная и кропотливая работа была впереди. Нашему партнёру пришлось задержаться на островах на четыре месяца, общаясь с коренными жителями и живя рядом с ними, что называется, бок о бок. Перед ним стояла непростая задача: помогая аборигенам в повседневной жизни и на ходу изучая их менталитет и традиции, постараться зарекомендовать себя таким образом, чтобы вызвать у них к себе устойчивое доверие. В итоге ему удалось это сделать и, пообещав от имени будущего собственника несколько рабочих мест коренным жителям в качестве обслуживающего персонала в покупаемых отелях, наконец, их согласие на приобретение в собственность недвижимости было получено. А дальше уже оставалось сделать только юридическую сторону дела. В результате проделанной работы наш доверитель приобрел острова, отели, зарегистрировал на островах юридическое лицо и открыл счета в банках.

С партнёром из Новой Зеландии А.Фроловым в офисе Адвокатского бюро "Щеглов и партнёры". 2003 г.Правильный выбор иностранного партнёра – залог успеха
Приведенный пример и опыт по многим другим нашим делам научил нас при выполнении поручений доверителей за рубежом привлекать к сотрудничеству наших иностранных партнеров. А их у нас за долгие годы работы нашего адвокатского бюро немало. Участие наших адвокатов, начиная с 1993 г., в многочисленных международных адвокатских конференциях, которые проходили почти во всех значимых местах планеты, позволили нам создать уникальную базу наших иностранных партнёров, с кем мы знакомы лично и профессиональный уровень многих из которых был подтвержден в ходе совместного выполнения поручений российских или иностранных доверителей.

В чём заключается наша роль
Умение с нашей стороны правильно сформулировать и юридически грамотно оформить поручение для иностранного коллеги, подготовить необходимые документы от имени доверителя для сделки, осуществить последующий контроль и сопровождение работы местного адвоката, проверить подготовленные юридические документы на иностранном языке на предмет защиты прав нашего доверителя, а, в случае необходимости, и отстоять его интересы – всё это, в конечном счёте, неизменно обеспечивало успех в реализации любых поручений доверителя независимо от страны их выполнения.
В равной степени и поручение наших доверителей на сопровождение адвокатами нашего бюро гражданских и уголовных дел за рубежом через привлечение к работе наших партнёров – иностранных коллег было более оперативно и эффективно, чем попытка самого доверителя, не владеющего необходимыми юридическими познаниями, искать иностранного адвоката для защиты своих прав и интересов.

New Zealand Guardian Trust Company Limited. 2003 г.И ещё раз коротко о том, чем и где мы можем быть полезны
Адвокатское бюро г. Москвы «Щеглов и партнеры» может оказать вам содействие фактически в любых точках планеты, в том числе, во всех странах Европы, Азии, Северной, Центральной и Южной Америки, а также Австралии, Новой Зеландии и других странах Океании в открытии и сопровождении бизнеса, в приобретении или продаже недвижимости, в том числе коммерческой, в совершении инвестиционных вложений, создании зарубежного траста (передаче имущества в доверительное управление), в сопровождении иммиграционных процессов, а также в защите интересов по семейным, наследственным, гражданским, коммерческим спорам и защите прав при уголовном преследовании... Нашим столь широким возможностям способствует, повторимся, успешная многолетняя работа с нашими зарубежными партнерами в различных странах мира.

Что нужно сделать, чтобы получить помощь нашего бюро на сопровождение сделки в странах Океании:
свяжитесь по телефону офиса + 7 (495) 748-00-32 с адвокатом ИВАНОВЫМ Максимом Николаевичем - руководителем направления по работе с английскими и новозеландскими партнёрами (в сотрудничестве с которыми мы осуществляем эти услуги) и, изложив суть вопроса, согласуйте встречу для обсуждения деталей вашего поручения либо направьте эл. письмо на имя ИВАНОВА Максима Николаевича.

Время работы офиса: пн.-пт.: с 9-30 до 20-00, сб.: с 11-00 до 15-00


ОКЕАНИЯ.
Краткая справка (спасибо сайту http://forexaw.com/)

Карта ОкеанииОкеания — это часть света; географический, часто геополитический регион мира, состоящий преимущественно из сотен небольших островов и атоллов в центральной и западной частях Тихого океана.

Немного геологии.
С точки зрения геологии Океания не является континентом: лишь Австралия, Новая Каледония, Новая Зеландия, Новая Гвинея и Тасмания имеют континентальное происхождение, сформировавшись на месте гипотетического материка Гондвана. В прошлом эти острова представляли собой единую сушу, однако в результате поднятия уровня Мирового океана значительная часть поверхности оказалась под водой.
Острова Океании омываются многочисленными морями Тихого (Коралловое море, Тасманово море, море Фиджи, море Коро, Соломоново море, Новогвинейское море, Филиппинское море) и Индийского океанов (Арафурское море).

Немного географии.
Физико-географические страны Океании.
В Океании выделяют четыре физико-географические страны: Меланезию, Микронезию, Новую Зеландию и Полинезию.
Меланезия включает Новую Гвинею, архипелаги Бисмарка, Луизаиды, Соломоновы острова, Санта-Крус, Новые Гебриды, Новую Каледонию, Фиджи и ряд мелких островов.
Новая Зеландия состоит из двух крупных островов – Северного и Южного – и ряда мелких.
В Микронезию входит около 1500 островов: архипелаги Кадзан, Марианские, Каролинские, Маршалловы, Гилберта и острова Науру. Все острова небольшие; самый крупный из них Гуам имеет площадь 583 км2.
Полинезия объединяет острова, лежащие в общем восточнее 180 меридиана, между 30° с. ш. и 30° ю. ш.: Гавайские, архипелаги Феникс и Токелау, Самоа, острова Кука, Тубуау, Таити, Туамоту и др.

История.
Название “Полинезия”, означает много островов, впервые использовался Чарльзом де Броссесом в 1756, и первоначально применялся ко всем островам Tихого океана. Жюль Дюмон Д’Юрвиль в 1831году в лекции к Географическому Обществу Парижа предложил ограничение на его использование, и также ввел термины Микронезия и Меланезия. Это разделение на три различные Тихоокеанских субрегионы используется и сегодня.

Чуть-чуть политики.
Несмотря на процесс деколонизации в XX веке, некоторые острова региона до сих пор остаются в той или иной мере зависимыми: Новая Каледония, Французская Полинезия и Уоллис и Футуна от Франции, острова Питкэрн от Великобритании, Острова Кука, Ниуэ, Токелау от Новой Зеландии, ряд островов (все внешние малые острова, кроме острова Навасса) от США.

И об экономике.
Обладая огромными исключительными экономическими зонами и не имея крупного рыболовецкого флота, правительства стран Океании выдают лицензии на право вылова рыбы судам других государств (в основном, Японии, Тайваня, США), что значительно пополняет государственный бюджет. Горнодобывающая промышленность наиболее развита в Папуа — Новой Гвинее, Науру, Новой Каледонии, Новой Зеландии.
На большинстве островов Океании полезные ископаемые отсутствуют, только на наиболее крупных из них ведутся разработки: никеля (Новая Каледония), нефти и газа (остров Новая Гвинея, Новая Зеландия), меди (остров Бугенвиль в Папуа — Новой Гвинее), золота (Новая Гвинея, Фиджи), фосфаты (на большинстве островов месторождения почти или уже выработаны, например, в Науру, на островах Банаба, Макатеа). В прошлом на многих островах региона велась активная разработка гуано, разложившегося помёта морских птиц, который использовался в качестве азотного и фосфорного удобрения. На океаническом дне исключительной экономической зоны ряда стран находятся крупные скопления железо-марганцевых конкреций, а также кобальта, однако в настоящий момент каких-либо разработок из-за экономической нецелесообразности не ведётся.
Значительная часть населения занята в государственном секторе. В последнее время проводятся меры по развитию туристического сектора экономики, что привлекает внимание иностранных инвесторов.

Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32


Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:
       Мы на facebook Мы в instagram

© 1998 - 2017 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта