У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

Услуги

Определение порядка общения с ребенком.
Памятка для родителей.

Уважаемые родители! Если Вы читаете данную статью, значит, вам не безразлична судьба вашего ребенка, а это уже хорошо, учитывая то, сколько брошенных, никому не нужных детей, судьбой которых никто, даже их родители, не интересуется, остаются фактически одни после развода своих родителей.

Адвокат бюро по спорам о детях Лузина Ксения Викторовна Адвокату Бюро Лузиной Ксении Викторовне, специализирующейся на спорах о детях, очень часто приходится иметь дело с родителями, которые напротив, после расставания со своей второй половинкой, не хотят «делить» ребенка с бывшим супругом или супругой. Как правило, это относится к мамам, но, учитывая меняющуюся судебную практику, отцы при грамотной юридической поддержке заняли ведущие позиции по отстаиванию родительских прав в отношении своих несовершеннолетних детей.

Первое, что адвокат должен сделать, когда к нему обращаются родители, у которых возник спор о детях, спросить каждого из них «А Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был счастлив?». Безусловно, каждый из родителей ответит «Да, конечно». Однако, отвечают они на это вопрос машинально, не задумываясь, поскольку ответ на него очевиден.

Осознание своих ошибок у родителей приходит позже, когда от их необдуманных, порой импульсивных и эгоистичных действий начинают страдать их собственные дети. Никто не хочет уступать, включаются собственные обиды и возросшие амбиции, на глазах появляется «пелена», мешающая думать объективно, разумно и не в ущерб интересам ни в чем неповинных детей, которых родители фактически ставят перед жестоким выбором между мамой и папой, которых ребенок одинаково сильно любит.

К сожалению, в большинстве случаев не удается избежать длительных судебных тяжб, но очень часто дела данной категории удается завершить миром, что значительно отличает споры о детях от иных категорий гражданских дел, включая семейные дела о лишении родительских прав, о взыскании алиментов, об определении места жительства ребенка, о выезде ребенка за границу без согласия второго родителя, о выезде ребенка на ПМЖ за границу без согласия второго родителя и др.

При расторжении брака, как правило, решается вопрос об определении места жительства ребенка. Если данный вопрос в досудебном или судебном порядке уже решен, можно обсуждать вопрос об определении порядка общения с ребенком. Данный вопрос можно обсудить устно, закрепить письменным соглашением, заверенным у нотариуса или решить в судебном порядке.

Идеальный путь в решении данного вопроса – это заверенное у нотариуса соглашение об определении порядка общения с ребенком. Во-первых, вам удастся избежать длительных судебных тяжб, а значит, вы сэкономите свое время, силы, нервы и деньги. Во-вторых, если кто-то из родителей решит не исполнять данное соглашение или по каким-то иным причинам вам придется обратиться с судебным иском об определении порядка общения с ребенком, ранее подписанное сторонами соглашение об определении порядка общения с ребенком будет в суде иметь силу весомого доказательства позиции противоположной стороны по данному вопросу, даже если в суде он ее поменял. В-третьих, не стоит забывать, что любое соглашение можно поменять по взаимному согласию обеих сторон и лучше постараться пойти на встречу друг другу и внести изменения в ранее достигнутое соглашение посредством составления нового соглашения.

Если данный цивилизованный способ разрешения возникшего конфликта между бывшими супругами невозможен, остается идти в суд и доказывать свое законное право на общение с ребенком.

К участию в деле по спору об определении порядка общения с ребенком обязательно привлекаются органы опеки и попечительства, которые проводят обследование условий жизни родителей, составляют соответствующий акт и дают суду свое письменное заключение по существу спора. Кроме того, в судебном процессе может участвовать прокурор, могут быть привлечены специалисты: педагоги, психологи и др. Как правило, в делах данной категории суд по собственной инициативе или по ходатайству стороны процесса назначает психолого-психиатрическую экспертизу в отношении обоих родителей и ребенка. От правильно поставленных перед экспертами вопросов в большинстве случаев зависят выводы экспертов.

Гражданские дела по спорам о детях требуют от сторон и их представителей огромной работы по сбору доказательств, способных кардинально изменить первое представление судьи и иных участников процесса о том, какой порядок общения следует избрать ребенку с родителем, проживающим отдельно.

Важно помнить как родителям, так и их представителям, что какие бы доказательства не представили они суду в подтверждение своих доводов, решение, принятое судом, должно отвечать исключительно интересам ребенка.


Получить юридическую помощь лучших адвокатов бюро по семейным делам и спорам о детях можно, связавшись со Старшим управляющим партнёром Адвокатского Бюро г. Москвы «ЩЕГЛОВ и ПАРТНЁРЫ» ЩЕГЛОВЫМ Юрием Анатольевичем по тел.: +7 (495) 748-00-32 или направив отсюда эл. письмо>>>
Бюро работает: пн.-пт. с 10 до 20, сб.- с 11 до 15.


Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32


Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:
       Мы на facebook Мы в instagram

© 1998 - 2017 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта