У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

Услуги

Категория: Услуги адвокатов
Вид услуг: Семейные дела и споры о детях
Опубликовано: 30.01.2017
Автор: Лузина Ксения Викторовна, адвокат бюро «Щеглов и Партнёры»

В чем разница между оспариванием отцовства и установлением отцовства?

Адвокат по спорам о детях Лузина Ксения Викторовна

Во-первых, при оспаривании отцовства речь идет о наличии уже существующего спора, как досудебного, так и судебного. При установлении отцовства не всегда речь идет о наличии спора между субъектами права, как правило, родителями ребенка.

В жизни довольно часто случается, когда женщина, родившая ребенка, не всегда достоверно знает о том, кто является биологическим отцом ребенка. Возможно, и отец ребенка имеет сомнения в том, что именно он является отцом родившегося или еще не родившегося ребенка. Причин этому может быть много. И если мужчина и женщина способны в силу существующих между ними отношений, как говорится «без суда и следствия», решить вопрос об установлении отцовства, их случай подпадает под понятие «досудебное урегулирование спора». Это идеальный вариант для всех, включая ребенка, о котором никогда не стоит забывать и стараться оградить его от переживаний и неприятных психологических моментов, связанных с процедурой установления отцовства.

К сожалению, в российском обществе фактически отсутствует психологическая поддержка, способная помочь людям в решении возникших на их пути проблем. Как правило, люди, попавшие в конфликтную ситуацию, неспособны самостоятельно решать важные жизненные вопросы «мирным путем». Возникает необходимость судебного урегулирования спора. За ней, длительные судебные тяжбы, которые как снежный ком накапливаются одна за другой, в особенности, в случае спора о детях. Так, за установлением отцовства зачастую следует взыскание алиментов как на ребенка, так и на неработающую супругу, определение места жительства ребенка, определение порядка общения с ребенком и т.п.

Правовые последствия установления отцовства очень важны и весьма обширны. В основном, поводом для установления отцовства служит материальный интерес сторон, связанный с имущественными правоотношениями, включая наследственные. Как правило, в данном споре мать защищает интересы ребенка, а отец защищает свои собственные интересы. Ведь никто не хочет быть обманутым, тем более что современные технологии и существующая судебная практика по данному вопросу позволяют решить данный спор предельно точно и на законных основаниях.

Достаточно трудным является порядок установления отцовства в случае, когда предполагаемый отец ребенка умер до того, как сведения об отце ребенка были внесены в актовую запись о рождении либо еще до рождения ребенка. Здесь возможен как вариант установления юридического факта отцовства, так и судебный спор об установлении отцовства.

Во избежание потери времени и излишних судебных расходов необходимо правильно определить соответствующие требования для суда и подобрать необходимую доказательственную базу. Важно, не допустить ошибок, которые могут потом дорого стоить и вам и вашему ребенку, а также неблагоприятно повлиять на исход возможно будущих судебных тяжб.


Получить юридическую помощь лучших адвокатов бюро по семейным делам и спорам о детях можно, связавшись со Старшим управляющим партнёром Адвокатского Бюро г. Москвы «ЩЕГЛОВ и ПАРТНЁРЫ» ЩЕГЛОВЫМ Юрием Анатольевичем по тел.: +7 (495) 748-00-32 или направив отсюда эл. письмо>>>
Бюро работает: пн.-пт. с 10 до 20, сб.- с 11 до 15.


Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32


Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:
       Мы на facebook Мы в instagram

© 1998 - 2017 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта