У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

Услуги

Подготовка кассационных жалоб и
представление интересов в кассационной инстанции

«Решение проблемы состоит в отыскании тех,
кто способен ее решить»
(Законы Мерфи для юристов)

«Апелляция — это когда вы просите один суд
проявить неуважение к другому суду
»
 Писатель-сатирик Финли Данн (1867 — 1936)

Адвокатское бюро г. Москвы "Щеглов и партнёры" - кассационное обжалование

Суды – места не для слабонервных!

Даже людям, далеким от юридической практики, известно, что судебные тяжбы дело утомительное и долгое. Но при этом многие даже не догадываются, что судебные споры не только занимают много времени, но и выматывают морально. Вы не поверите, но иногда, заходя в суд общей юрисдикции, можно услышать в коридорах Храма Правосудия крики, ругань, словесные перепалки, а иногда потасовки между противными сторонами, порой перерастающими в настоящие драки. Накал страстей и взрыв эмоций - всё это в сильно концентрированном виде заполняет судебные помещения. Поэтому хождение по судам – работа не для слабонервных. Люди, решившиеся на защиту своих интересов в суде, порой реально теряют сон и покой, подрывая при этом своё здоровье.

Проигравшая сторона всегда полна решимости - обжаловать решение суда!

Представьте, когда преодолев все стадии судебного процесса в первой инстанции, намучившись, натерпевшись, с измотанными нервами, человек наконец-то выслушивает судебный вердикт по своему делу. При этом он, неискушенный, ожидает от судьи понимания и справедливости, но вместо этого громом среди ясного неба звучит для него отказ в иске. Решение суда, вынесенное не в его пользу, вызывает протест, недовольство, иногда злость и ярость, и желание любой ценой добиться признания своей правоты в следующей инстанции. Кстати, после получения на руки текста судебного решения, люди ещё больше настраиваются на ожесточенную борьбу. Ибо решение суда, изложенное сухим протокольным языком и содержащее непонятные юридические выводы, всегда кажутся проигравшей стороне обидным и умаляющим их человеческое достоинство.

Наивные надежды на апелляционную инстанцию

И вот проигравшая сторона, обиженная и полная решимости доказать свою правоту, идёт в апелляционную инстанцию, где, вместо хладнокровного скрупулёзного и профессионального анализа доказательств и судебного решения, снова мечет громы и молнии словесных обвинений, требуя торжества справедливости и отмены всех судебных актов, вынесенных судом первой инстанции. Но, в итоге, как это часто бывает, снова слышит судебный вердикт, называемый апелляционным определением, который также не оправдывает ожиданий.

Наличие у дела хорошей перспективы – ещё не гарантия успеха в суде!

Придя домой, испив успокоительного чаю, проигравший в который раз начинает вспоминать весь процесс с самого начала, пытаясь понять, где же он допустил ошибку, где оступился, где сделал неверный ход, и почему в результате всё пошло не так... Ведь адвокат на первой консультации уверял, что позиция по делу есть и у дела хорошие перспективы в суде. И вот, после долгих раздумий, в голову борца за восстановление своих прав приходит, наконец-то, здравая мысль. Мысль о том, что, может, и не надо было экономить на услугах адвоката… И что решение заняться своим делом самому, раз у него есть такая хорошая перспектива, было опрометчивым.

Серьёзными делами должны заниматься серьезные профессионалы!

Хотя, может быть, ваша история складывалась по-другому, и вы не так самонадеянны, как некоторые, и поэтому ваши интересы в суде поддерживал юрист или даже адвокат. Но, может быть, ваш поверенный где-то проявил некомпетентность или был постоянно занят другими делами, а на ваше дело ему просто не хватило времени, или оно показалось ему несложным, и он занимался им без должного усердия... Впрочем, может, и адвокат работал усердно, да суд его не услышал и допустил ошибку в оценке доказательств или в толковании законодательства.

Что делать дальше и есть ли шансы исправить ситуацию?

Такой вопрос после проигрыша стоит и у тех, кто сам боролся за свои права, и у тех, кто имел юридическую помощь, но при этом их ожидания поверенный не оправдал. Обычно в таких случаях, проигравшая сторона ощущает себя стоящей перед глухой и непробиваемой стеной из несправедливых судебных решений и равнодушия представителей Фемиды, непрофессионализма юристов и собственных ошибок, потраченных впустую денег и упущенного времени… Хотя при этом, желание добиться справедливости у тех, кто вступил на этот трудный путь, не оставляет их, как правило, годами. Но, к сожалению, зачастую только к кассационной инстанции неудачливые борцы за свои права, наломав кучу юридических дров, начинают понимать, что без квалифицированной помощи толкового адвоката им не обойтись.

Где же искать его – толкового адвоката?

Вопрос этот далеко не праздный. Выбор дело нелегкое. Можно было бы остановиться на молодом, энергичном, полном профессиональных амбиций юристе. Но здравый смысл протестует: молодой - значит только вчера со студенческой скамьи. Следовательно, ему может не хватить опыта, чтобы разрушить судебные вердикты двух судебных инстанций. Может, тогда именитый адвокат, который постоянно мелькает в телевизоре? Но рассудок снова язвительно нашептывает: когда такому занятому изучать тома дела и вникать в нюансы, если он постоянно занят на съёмках ток-шоу.
Так где же и как найти опытного и знающего, и при этом усердного и ответственного адвоката, который не пожалел бы сил и времени, чтобы разобраться в уже почти загубленном деле, и смог бы исправить допущенные непрофессионалами ошибки? Кажется, что найти такого человека очень сложно…. Да, согласимся, сложно, но вполне возможно.

Включаем метод дедукции и отправляемся за советом к… Шерлоку Холмсу

Вспомним бессмертные произведения Артура Конан Дойля и одно из них - про короля шантажа Чарльза Огастеса Милвертон. Шерлок Холмс, исчерпав все законные возможности справиться с шантажистом, чтобы помочь леди Еве Брэкуэлл, решает сам в нарушение закона тайно проникнуть в дом преступника и похитить компрометирующие её письма. При этом, если помните, Холмс изрёк многозначительную фразу, смысл которой сводится к тому, что из замечательного сыщика всегда выйдет замечательный преступник. Другими словами, профи остается профи, с какой бы стороны закона он не находился.
А теперь риторический вопрос: как вы думаете, кто может лучше всех знать, как отыскать в судебном акте слабые места, в том числе, нарушения процессуального и материального права и вследствие этого отменить его? Ответ очевиден – тот, кто сам выносит или выносил эти акты. А это – не кто иной, как сам судья, действующий или отставной. Но, понятно, обратиться за подобной помощью к действующему судье – нереально. Следовательно, нужно искать отставного, для которого подобная помощь стала работой. То есть – бывший судья, а ныне адвокат!

Почему бывший судья?

Сразу оговоримся, никто не умаляет профессионализма, и способностей адвокатов, которые не имеют опыта работы в судейской системе. Среди них много талантливых, упорных и результативных юристов. Тем более, процедура обжалования чётко описана в Гражданском процессуальном кодексе. Но порой бывает мало знать закон. Особенно в таких сложных случаях, когда две предыдущие инстанции уже были проиграны. Может, ваш случай как раз тот, когда нужно использовать опыт тех, кто знает судебную работу изнутри, и на уровне интуиции и сформированного прежней работой судейского сознания понимает, что нужно написать в жалобе и как, чтобы реально привлечь внимание судей из кассации и добиться отмены неправосудных судебных актов.

Если нашли такого, считай - повезло!

В городе Москве работает немало бывших сотрудников аппаратов судов, отставных судей, бывших сотрудников правоохранительных органов, многие из которых действительно являются профессионалами своего дела и знают, что нужно делать в юридически сложных случаях и как добиться победы для своего доверителя. Конечно, сложно определить, кто из «бывших» действительно профи. Ну, тут уж нужно довериться своей интуиции и жизненному опыту. Но не полагайтесь на телефонный разговор или электронную переписку. Найти стоящего адвоката – это вам не купить чайник в интернет-магазине. Не поленитесь встретиться с выбранным адвокатом лично, при этом обязательно у него в офисе, пообщайтесь с ним, прочувствуйте его компетентность и уверенность в своих силах, понимание сути вашей проблемы и видения путей её решения.

Где искать?

Поскольку в Адвокатском бюро г. Москвы «Щеглов и партнёры» сложилась сильная адвокатская команда, в составе которой успешно работает и бывший федеральный судья - ИВАНОВ Максим Николаевич - толковый и опытный юрист, энергичный и уверенный в своих силах специалист, то мы с чистой совестью рекомендуем воспользоваться его помощью тем, кто пытается добиться отмены неправосудных судебных решений.

Что для этого нужно?

Позвонив в бюро, связаться с его руководителем - старшим управляющим партнёром Юрием Анатольевичем Щегловым, кратко обозначить свою юридическую проблему и договориться о первичной юридической консультации у Максима Николаевича для оценки наличия правовой перспективы по делу. На консультацию принести, как минимум, судебное решение и определение апелляционной инстанции. Стоимость консультации 10 тыс. рублей. Определение стоимости проведения юридической экспертизы и оформления полного юридического заключения по делу будет зависеть от сложности и объема гражданского дела.

Бюро работает: пн.-пт. с 10 до 20, сб.- с 11 до 15.
Тел.: +7 (495) 748-00-32
Офис находится в районе ст. м. Динамо. Подробнее см. в разделе «Контакты».

Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32


Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:
       Мы на facebook Мы в instagram

© 1998 - 2017 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта