У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

Услуги

Юридическая помощь во время и после эпидемии COVID-19

            

 Пандемия – «тупик» или начало новой жизни?!

Жизнь никогда не будет прежней! – уверенно заявляют СМИ, нагнетая и без того накалившуюся до предела ситуацию с эпидемией COVID-19. Уже почти три месяца люди вынуждены жить в иной, совсем непривычной для них реальности, в условиях тотального ограничения передвижений, общения, деятельности, свободы и, в конечном счёте, прав.
 
Всё то, что ещё недавно являлось частью обыденных и привычных ритуалов миллионов граждан, внезапно оказалось под запретом, мгновенно повысив ценность обычных вещей: ужин в любимом ресторане, тренировки в фитнес центре, шопинг, кино и театр по выходным, путешествия в отпуске. И чем дольше длятся ограничения, тем больше людей «проваливается» в пучину депрессии и безысходности, наполняется страхом за будущее и парализуется бессилием.
 
Растущая безработица, нестабильность рубля, экономический кризис, личные финансовые трудности и закрытие границ только усугубляют «упаднические» настроения людей.

Наше бюро существует уже более 27 лет и за это длительное время мы пережили много трудностей, включая экономические и политические кризисы в стране, смену власти, дефолт и многое другое. И мы всегда знали, что в любой, даже самой безвыходной, на первый взгляд, ситуации, есть место для НО со знаком плюс, для того чтобы найти положительные моменты в негативном и выход из «тупикового».

Давайте попробуем!

Эпидемия продолжается! НО ситуация стабилизировалась, и количество заболевших начинает постепенно сокращаться.

Вы устали от длительной самоизоляции и ограничений!  НО, возможно, вы никогда ещё не были так близки со своими родными и собой.

Вам тяжело и трудно! НО данная ситуация позволила вам активизировать скрытые резервы, стать сильнее и выносливее, а, может быть, по-новому переосмыслить свою жизнь.

Пандемия создала вам множество проблем, и вы не знаете, что с ними делать! НО есть наше Бюро, которое готово протянуть вам руку помощи и показать, что не бывает неразрешимых задач, просто для некоторых из них нужно чуть больше времени и сил.

Многие наши доверители сегодня могут позволить себе быть спокойными и относительно довольными, потому что в свое время уже сделали выбор и решение своих сложных вопросов возложили на адвокатов бюро.

Чем мы можем вам помочь?

В середине мая 2020 года Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о поэтапном смягчении карантинных мер. И действительно уже в июне столица начала возвращаться к привычной жизни.

Для того, чтобы «пробуждение» после длительной самоизоляции было для вас менее стрессовым и болезненным, а решение проблем более эффективным, мы готовы оказать вам следующие услуги:

1.    Юридическая помощь бизнесу.

Пандемия спровоцировала резкое падение эффективности и прибыли во многих сферах бизнеса, больше всего от коронавируса пострадали отрасли сферы услуг, ресторанный, туристический бизнес, авиаперевозчики и гостиничный сервис.

Наиболее актуальными на сегодняшний день вопросами, требующими урегулирования в области корпоративных отношений, стали:

- урегулирование отношений с контрагентами (в условиях эпидемии и приостановки деятельности судов субъекты делового мира пришли к необходимости договариваться и урегулировать разногласия во внесудебном порядке, в том числе по вопросам изменения, расторжения договоров, отсрочки исполнения обязательств, освобождения от ответственности со ссылкой на форс-мажор (обстоятельства непреодолимой силы);

- оптимизация бизнес-процессов, сокращение штата и затрат;
 
-  преобразование компаний в целях экономии ресурсов, в основном посредством слияния (объединения) и присоединения более мелких к крупным.

2.    Банкротство.

Несмотря на мораторий на банкротство, который был введён Правительством РФ  на полгода для наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики (авиакомпаний, музеев, кинотеатров, гостиниц, ресторанов, туристических компаний и других организаций, чей бизнес зависит от клиентов), огромное количество компаний не попало в перечень кризисных отраслей. При этом они понесли столь значительные убытки, что банкротство для них станет неизбежным исходом.

Ещё осенью в Госдуму был внесён законопроект о внесудебном банкротстве для граждан. Концепция упрощенного списания долгов нацелена на граждан, кто не может оплатить банкротство в обычном порядке, не имеет движимого и недвижимого имущества, за исключением единственного жилья. Но, во-первых, закон, которого так многие ждут, ещё не принят, а во-вторых, предполагается, что порог для обращения за внесудебным банкротством не будет превышать 500 тыс. рублей. А, соответственно, физ. лицам, не способным справиться с долгами в большем размере, не избежать судебной процедуры банкротства, при которой не обойтись без помощи грамотного специалиста.

3.    Решение вопросов в области трудовых взаимоотношений.

Режим повышенной готовности и ограничительные меры заставили подавляющее большинство компаний перестроить свою работу. Однако деятельность в новых условиях далеко не у всех проходит гладко и эффективно.

Отсюда в отношениях с персоналом неизбежно возникают следующие проблемные вопросы, требующие оперативного урегулирования:

- Последствия перевода сотрудников на «удалённую» работу.

Трудовой кодекс РФ не закрепляет такое понятие, как «удалённая работа». Закон содержит  нормы, которые, как может показаться, применимы к данной форме труда: о надомниках и о дистанционной работе. Тем не менее, указанные режимы осуществления трудовой функции имеют свои особенности. При этом далеко не всегда при экстренном переводе работников на «удалёнку» в период самоизоляции учитывались их трудовые права, что может повлечь волну жалоб и претензий со стороны недовольных сотрудников.

- Увольнения, сокращение штата, изменение форм оплаты труда.

С одной стороны, уменьшение числа работников для многих предпринимателей становится вынужденной мерой, вызванной необходимостью сокращения затрат, с другой стороны, нарушение закона при её реализации может повлечь серьёзные последствия и дополнительные финансовые затраты.

4.    Обжалование штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Одна из самых спорных и противоречивых тем в период эпидемии. Здесь уместно вспомнить известную поговорку: «гладко было на бумаге, да не учли ухабы». В авральном режиме придумали и ввели в действие нормы о санкциях за нарушение особого режима во время эпидемии. Только вот, запустив новые правила в работу, выяснилось, что образовалось три нормы с разными штрафами за одно и то же нарушение.
 
И началась полная неразбериха, в которой граждане поголовно стали привлекаться к административной ответственности. Да ещё и система видеофиксации нарушителей пропускного режима стала давать сбой, штрафы начали получать те, кто честно и добросовестно сидел дома и никуда не выезжал. Поэтому стоит предположить, что в этом вопросе без помощи адвоката тоже вряд ли удастся разобраться.

5.    Медиация.

О данной процедуре, представляющей собой альтернативный внесудебный способ урегулирования споров с помощью независимого посредника, вы можете прочитать в статьях нашего адвоката и медиатора Скопцовой Катерины:
 
 
6.    Судебные споры.

Как бы мы не поддерживали идею внесудебного урегулирования разногласий посредством переговоров или процедуры посредничества, медиации, но далеко не всегда и не все стороны готовы на мирное решение конфликта, а значит, судебных процессов не избежать.

Насколько нам позволяет опыт и практика, мы осмелимся предположить, что после снятия ограничений наиболее популярными станут следующие споры:

  • о неисполнении/нарушении обязательств, применении положений о форс-мажоре (обстоятельствах непреодолимой силы);
  • споры с заказчиками, инвесторами, партнёрами (попытки поменять условия сделок, выйти из ставших неперспективными проектов);
  • споры с антимонопольными органами (по факту завышения цен на товары, услуги);
  • по медицинским вопросам (нарушение прав медицинского персонала, неисполнение/ненадлежащее оказание медицинской помощи как при лечении коронавирусной инфекции COVID-19, так и других заболеваний, которым во время эпидемии зачастую не было уделено должного внимания со стороны врачей).
 
7.    Юридическая помощь при расторжении государственного контракта

И заказчики, и исполнители вынуждены сегодня изменять условия работы по госконтрактам, а иногда и расторгать их в связи с невозможностью исполнения. Как показывает практика адвокатов Бюро, заказчики к таким действиям всегда подготовлены лучше. Имея необходимую переписку, заказчик фиксирует просрочку исполнения или несоответствие объема и/или качества поставляемых услуг и товаров, расторгает контракт и отправляет исполнителя в РНП.

Исполнители зачастую боятся расторжения и негативных его последствий даже в случае нарушений со стороны заказчика. В качестве способов урегулирования конфликтов используют ораторские способности.

Между тем каждая из сторон вправе расторгнуть договор одним из 3-х способов:

  • по соглашению сторон;
  • по решению суда;
  • в одностороннем порядке (с учетом договорных ограничений).

Более подробно о том, как действовать исполнителям для расторжения контракта без последствий, читайте в этой статье.

8.    Если нужен хороший уголовный адвокат…

Старший управляющий партнёр бюро и его основатель, Почётный адвокат РФ Юрий Анатольевич Щеглов 11 лет проработал в органах прокуратуры России: начинал с должности следователя городской прокуратуры, был заместителем районного прокурора, затем возглавлял крупнейшую районную прокуратуру города. Конечно, его прежние опыт и знания в его теперешней деятельности, как уголовного адвоката, неоценимы. 

Большой опыт защиты в громких уголовных процессах, в том числе с участием присяжных заседателей, имеют адвокаты Лиляк Артем Александрович, Сурков Дмитрий Витальевич , Лузина Ксения Викторовна.

9.    Защита информации и интеллектуальной собственности.

Адвокаты Бюро осуществляют юридическое сопровождение проектов в области информационных технологий (IT) и защите интеллектуальных прав в сети Интернет, использования авторских прав, передачи и отчуждения средств индивидуализации, регистрации и защиты патентов, а также представляют интересы доверителей в ходе судебной защиты нарушенных прав.

 
И это лишь часть услуг, которые мы всегда будем рады вам оказать.

Информацию обо всех специалистах нашего Бюро, опыте их работы, делах, на которых они специализируются, вы можете найти на нашем сайте в разделе Адвокаты.
 
Вам также может быть интересным прочесть:
 
 
С искренним уважением,
Ваш Юрий Щеглов 
 
 
Если Вам необходима квалифицированная помощь адвоката или профессионального медиатора, Вы можете записаться на консультацию, связавшись со Старшим управляющим партнёром Адвокатского Бюро «ЩЕГЛОВ и ПАРТНЁРЫ», Почётным адвокатом РФ Щегловым Юрием Анатольевичем по тел.: +7 (495) 748-00-32, +7 (985) 767-94-86 или направив отсюда эл. письмо>>>
 
Бюро работает: пн.-пт. с 10 до 20, сб. с 11 до 15.

Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32

 

Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:

  Мы на facebook Мы в instagram

 

     

© 1998 - 2013 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта