|
Главная > Практика > Советы наших адвокатов > Семья и брак | Брачный договор | Оспаривание отцовства Семья и брак
В соответствии с главой 8 Семейного кодекса РФ, брачный договор заключается до государственной регистрации брака или в любое время в период брака, и содержит в себе договоренности между супругами относительно имущественных прав и обязанностей друг друга. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Супруги вправе изменить законный режим имущества (равенство долей в праве собственности на совместно нажитое имущество) и установить другой режим как в отношении уже имеющегося, так и в отношении будущего имущества. Также, супруги вправе зафиксировать в брачном контракте вопрос о взаимном содержании, о порядке несения семейных расходов и т.д. Именно от того, как четко и подробно вы определите свои взаимоотношения с супругом, будет зависеть какие отношения сохраняться между вами при расторжении брака. Очень часто как раз на почве раздела имущества, нажитого в период брака, супруги углубляются в неприятные и долгие выяснения в суде, которые, как правило, не делают ни одну сторону более довольной и счастливой.
В качестве доводов, выступающих за подписание брачного договора, можно привести множество наглядных примеров из жизни. Например, в нашей практике был случай, когда молодая женщина, занимающаяся воспитанием детей и ведением хозяйства своего состоятельного мужа и не имеющая самостоятельного источника существования, осталась после расторжения брака с двумя маленькими детьми и практически без денег и жилья. И только после долгих и трудных переговоров с бывшим мужем нашей доверительницы, нам удалось добиться для неё и детей более или менее благоприятных условий. Однако если бы супруги заключили брачный договор ещё в период добрых семейных отношений, можно было бы избежать всех этих неприятных моментов, в том числе и затрагивающих интересы общих несовершеннолетних детей. К другим наиболее актуальным и часто встречающимся проблемам можно отнести вопросы об определении места жительства ребенка, о его содержании и осуществлении родительских прав. Эти спорные ситуации также могут быть решены в добровольном порядке, при наличии взаимного согласия обоих родителей, путем составления адвокатом соглашений (договоров), регулирующих вопросы о содержании ребенка (алименты), о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. При отсутствии договоренностей между родителями, эти вопросы рассматриваются судом. В этом случае к участию в деле обязательно привлекается орган опеки и попечительства, который дает свое заключение по делу. Как правило, суд при вынесении решения руководствуется именно мнением представителя органа опеки. Однако судом исследуется большое количество документов, характеризующих личности обоих родителей. В конечном итоге, с помощью адвоката Вам, безусловно, удастся получить необходимый результат. Однако на другой чаше весов, как правило, находятся потраченные нервы, испорченные отношения и взаимная неприязнь бывших супругов. А всё это также не лучшим образом сказывается на здоровье и воспитании ребенка. В любом случае, на наш взгляд, только специалисту, реально занимающемуся решением обозначенного круга вопросов на практике, под силу грамотно и на высоком профессиональном уровне провести все дело и достичь результата, который бы отвечал интересам обоих родителей.
Каждое дело и каждый рассматриваемый вопрос столь индивидуален и специфичен, что невозможно всем разводящимся дать один универсальный совет, как и заключающим брачный договор - предложить типовой образец. Как уже было отмечено, семейные правоотношения довольно обширны и включают в себя большой круг вопросов. В нашем Бюро к решению любого вопроса подходят индивидуально, с учетом сложившихся отношений сторон, ведь нормы действующего законодательства носят диспозитивный (разрешительный) характер и предоставляют и супругам, и родителям, и детям довольно обширные права по улучшению и защите своих прав и интересов. Надеюсь, изложенные в данной консультации темы Вас заинтересовали, и у Вас не возникло никаких проблем с восприятием. Однако, Вы, безусловно, можете обратиться к нам в Бюро с любыми интересующими Вас дополнительными или новыми вопросами.
С уважением, Записаться на приём к адвокату или юристу, специализирующемуся в области семейного права, можно, связавшись со Старшим управляющим партнером Адвокатского бюро «Щеглов и партнеры» Щегловым Юрием Анатольевичем по т.т. +7(495) 748-00-32 или +7 (985) 767-94-86 или направив запрос по эл. почте |
- Уголовный адвокат
- Гражданский адвокат
- Адвокат по семейным спорам
- Личный (семейный) адвокат
- Адвокат: наследство
- Адвокат: арбитражные споры
- Адвокат: раздел имущества
- Бизнес-адвокат
- Налоговый адвокат
- Адвокат по земельным спорам
- Адвокат: тендерное право (госзакупки)
- Адвокат: споры в сфере Интернет-услуг
- Адвокат: выкуп арендованной недвижимости
- Адвокат: оспаривание кадастровой стоимости
- Адвокат: исполнение решений судов
- Юридические консультации
- Юридический полис
- Юридическая экспертиза
- Миграционные услуги
- Абонентское обслуживание компаний
- Налоговое планирование
- Проведение due diligence
- Защита деловой репутации
- Российское усыновление
- Оспаривание отцовства
- Защита прав потребителей
- Пересмотр приговоров в Верховном суде РФ
- Отмена условного осуждения и снятие судимости
- Адвокат для потерпевшей стороны
- Адвокат по экономическим преступлениям
- Защита по делам о взятках
- Сопровождение сделок с недвижимостью
- Помощь адвоката за рубежом
Позвоните нам:
+7 (495) 748-00-32
Напишите нам письмо:
info@advokats.ru
Или приезжайте в офис:
Москва, ул. 8-го Марта,
дом 1, стр. 12, оф. 4
Бизнес-центр «Трио», корп. 1.
Присоединяйтесь к нам:
© 1998 - 2013 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom