У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

Практика


 Из практики адвоката бюро «Щеглов и Партнёры» Юлии Мирхатовны ТИМЕРГАЗИНОЙ
«О защите должника от незаконных действий коллекторного агентства»

 

Адвокат бюро Юлия Тимергазина"Договорённость, не оформленная по всем правилам,
не стоит бумаги, на которой она написана.
Устная договорённость стоит ещё меньше".


Юридическое правило Голдвина.
/Законы Мэрфи для юристов/



В настоящее время в средствах массовой информации, а также в интернет сообществах активно обсуждается вопрос о незаконности деятельности коллекторных агентств.

 Тем не менее, в условиях развития рынка кредитования, банки продолжают передавать (продавать) долги своих клиентов коллекторным агентствам, а те, в свою очередь, также продолжают осуществлять свою деятельность, применяя мягко говоря, неэтичные методы работы.

 Супруги «А» и «Т» обратились в Адвокатское бюро «Щеглов и партнеры» за юридической помощью по урегулированию вопроса, связанного с погашением задолженности по кредитным договорам своего сына.

 При этом они находились в эмоционально подавленном состоянии из-за периодических звонков на их мобильные телефоны, с угрозами со стороны сотрудников коллекторного агентства.

 Попытка самостоятельно разобраться в ситуации по делу не увенчалась успехом, поскольку граждане столкнулись с ситуацией, когда необходимы были соответствующие юридические знания и практика их применения. При этом родители даже не могли понять, кому же в итоге должен их нерадивый сын - Банку или Коллекторному агентству. Документы из Коллекторного агентства и дальнейшие звонки с угрозами содержали требования возврата долга Банку, Банк же при этом заявлял о том, что долг полностью передан Коллекторному агентству.

 Обратившись в адвокатское бюро, родители должника просили помочь разобраться: кому должен их сын, не нарушены ли его права, какова основная сумма долга, не завышена ли она, насколько правомерно начисление штрафных санкций, пени и иных начислений. Также доверители хотели заручиться юридической поддержкой, что в случае уплаты ими коллекторному агентству суммы долга, они не получат в последующем со стороны Банка идентичных требований о возврате этого же долга.
 Дело было поручено адвокату Тимергазиной Юлии Мирхатовне.

 В рамках выполнения данного поручения доверителя адвокатом Ю. Тимергазиной была проведена соответствующая работа по урегулированию вопроса погашения задолженности по кредитным договорам должника.  

 Главной задачей адвоката являлась защита интересов доверителя, являющегося клиентом Банка, оптимизация его задолженности, а также недопущение нарушения прав должника и его родителей со стороны коллекторного агентства и самого Банка.

 В ходе работы было выяснено, что Должнику было направлено Уведомление Банка о расторжении кредитных договоров в связи с нарушением обязательств по своевременной уплате и передаче долга коллекторному агентству. При этом сумма, содержащаяся в уведомлении, с учетом штрафов и пени возросла в несколько раз и составила весьма значительную сумму.

 Адвокатом Тимергазиной Ю. М. были проанализированы финансовые документы по данному делу. После выяснения всех обстоятельства дела Коллекторному агентству в ходе переговоров были предложены варианты урегулирования возникшего спора в досудебном порядке. Кроме того, в целях недопущения нарушений прав доверителя, одновременно были проведены переговоры с руководителем подразделения Банка.

 В ходе работы адвокатом были выявлены нарушения, которые могли усугубить положение должника. Так, в частности, оказалось, что документы со стороны коллекторного агентства были подписаны неуполномоченными лицами (отсутствовала соответствующая доверенность). В последующем это могло сказаться на действительности предоставленных документов, тем более что данные документы подтверждали прощение (списание) части долга и отсутствие претензий со стороны организации.

 Данные обстоятельства могли послужить поводом для признания сделки недействительной и привести к спору, в том числе судебному разбирательству, который мог закончиться не в пользу доверителя.

 Благодаря опыту и настойчивости адвоката Юлии М. Тимергазиной, специализирующейся по делам о взыскании задолженностей, а также внимательному и тщательному изучению документов, все нарушения были устранены.

 Кроме того, в результате переговоров в досудебном порядке сумма задолженности была уменьшена в несколько раз путем снижения, исключения штрафных санкций, комиссий и иных платежей, выставленных Банком, а в последующем увеличенных и Коллекторным агентством при взыскании задолженности.

 Адвокатом Ю. Тимергазиной в целях недопущения нарушения прав должника, а также в целях исключения в будущем каких-либо претензий и недоразумений со стороны, как Коллекторного агентства, так и Банка были истребованы документы, подтверждающие прощение части долга и отсутствие претензий к должнику со стороны данных организаций по всем имеющимся кредитным договорам.

Информация об адвокате бюро на её персональной странице Юлия Мирхатовна Тимергазина>>>

Всем должникам, попавшим в сложную финансовую ситуацию, адвокаты Бюро готовы оказать соответствующую юридическую помощь и предпринять меры, направленные на оптимизацию задолженности с учетом требований законодательства.


Получить профессиональную консультацию по вопросам, связанным с погашением задолженности, можно позвонив по тел. +7 (495) 748-00-32 или отправив письмо>>>


Вы можете рассчитывать на профессионализм и настойчивость адвокатов и юристов
Адвокатского бюро "Щеглов и Партнёры" при защите ваших прав!
 

Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32


Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:
       Мы на facebook Мы в instagram

© 1998 - 2017 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта