У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

Адвокаты

ЛУЗИНА КСЕНИЯ ВИКТОРОВНА


Профессиональное кредо:


Не тот адвокат хорош, кто говорит:
«Я буду защищать вас хорошо»,
а тот, кто защитил хорошо.

Лузина К.В.



Статус

Адвокат. Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/9386.

Специализация

  • Международное и российское усыновление
  • Гражданское (семейное, жилищное, наследственное, авторское, трудовое) право, в том числе:
    - споры, вытекающие из жилищных правоотношений (выселение; снятие с регистрационного учета; устранение нарушений прав собственника жилого помещения; признание права собственности на жилое помещение; возмещение ущерба в связи с заливом жилого помещения и т.п.);
    - споры, вытекающие из наследственных правоотношений (установление факта принятия наследства; восстановление срока для принятия наследства; оспаривание права на наследство по закону; признание завещания недействительным; включение имущества в наследственную массу; признание права на наследование и т.д.);
    - споры, вытекающие из интеллектуального, авторского права (признание авторства (соавторства); о взыскании авторского вознаграждения; о взыскании авторского аванса; о взыскании с автора выплаченных сумм; о выплате вознаграждения за использование изобретения;
    - споры, вытекающие из семейных правоотношений (расторжение брака, в т.ч. с иностранными гражданами; раздел имущества супругов; определение порядка общения с ребенком, определение места жительства ребенка; о возврате ребенка; о лишении родительских прав, о восстановлении в родительских правах, о признании брачного договора полностью (частично) недействительным, о признании брака недействительным; об установлении отцовства; о взыскании алиментов; об уменьшении размера алиментов; о взыскании средств на содержание родителя, внука (внучки), бабушки (дедушки);
    - защита нарушенных прав с взысканием причиненного ущерба и компенсацией морального вреда: потребителей, авторов, незаконно уволенных сотрудников, потерпевших (в т.ч. от преступных действий, залива квартиры, распространения недействительных, порочащих деловую репутацию, сведений и т.п.);
    - споры хозяйствующих субъектов (взыскание долга, неисполнение договора, защита деловой репутации и др.
  • Административное и уголовное право, в том числе:
    - защита со стадии возбуждения уголовного дела (дознание, следствие, мировой суд);
    - защита в суде общей юрисдикции, у мирового судьи;
    - обжалование судебных актов в вышестоящие судебные инстанции.

История профессионального становления

Сомнений в выборе будущей профессии не было: воспитываясь в семье юриста, с детства находилась в кругу адвокатов, судей, прокуроров. С отличием закончила Всероссийский государственный университет юстиции (РПА при Минюсте России). Работая юристом сразу после окончания ВУЗа лишь «разогревала» в себе интерес к нелегкой адвокатской деятельности.
В 2000 году после успешной сдачи квалификационного экзамена и прохождения стажировки получила статус адвоката.
В начале своей адвокатской деятельности, как молодой адвокат, вела дела по назначению органов следствия бесплатно, но при этом никогда не снижала планку профессиональной ответственности за своих подзащитных независимо от их платежеспособности. Это обстоятельство, к сожалению, неизменно вызывало бурю негативных эмоций со стороны сотрудников органов следствия и прокуратуры по отношению к несговорчивому адвокату, жестко отстаивающему законные права и интересы своих «неоплаченных» подопечных.
Но такая позиция адвоката Ксении В. Лузиной в итоге быстро, практически через год, привела к росту её популярности и востребованности, как профессионального защитника по серьезным и уже хорошо оплачиваемым делам. Затем, на смену её востребованности по уголовным, пришло и признание её как толкового специалиста по гражданским делам. Она быстро заслужила доверие среди знакомых, знакомых своих знакомых, друзей и друзей своих друзей как отличный адвокат по семейным, наследственным, земельным, жилищным делам... И в итоге большую часть дел в её производстве стали занимать гражданские дела.
За всё время своей службы людям в качестве защитника их прав и интересов, у Ксении Викторовны Лузиной ни разу не возникло сомнений в правильности выбора профессии.
В качестве признания её профессионализма в 2010 году она была приглашена для участия в качестве адвоката в телевизионный проект на Первом канале «Федеральный судья». Также участвовала в качестве эксперта в различных правовых телевизионных программах, давала комментарии по вопросам семейного законодательства. Адвокат Лузина К. В. убеждена, что каждый вопрос, с которым к ней обратился доверитель, сугубо индивидуальный и требует профессионального подхода, высокой отдачи, затраты большого количества времени, знаний, сил и энергии.

Примеры из практики

  • Дело о расторжении брака, разделе имущества и определении места жительства ребенка.

    К адвокату Ксении Викторовне Лузиной обратилась женщина с большой для нее бедой: муж полюбил другую женщину, решил оставить семью, забрать все имущество себе, да и ребенка в придачу тоже. Что может быть хуже для женщины? Все указанные требования были объединены в одно исковое производство, что существенно усложняло дело, поскольку оно требовала немедленного сбора огромной доказательственной базы. Муж понимал, что ребенок для женщины – это самое главное, и что она отдаст все, лишь бы ее не лишили самого дорогого ее сердцу человека. Когда женщина пришла на консультацию к Ксении Викторовне, она была ужасно разбита и подавлена: по сути, у нее опустились руки и думала она только об одном, чтобы ребенок остался с ней. Ксении Викторовне пришлось начать работу с того, что успокоить женщину и вселить в нее веру в то, что закон на ее стороне, и ей нужно собраться с силами для вступления в процесс для отстаивания своих прав. За короткое время адвокатом и её доверительницей была собрана большая и убедительная доказательственная база, а также выявлено имущество, не включенное супругом в раздел имущества, а именно: автомобили, квартиры, денежные средства на счетах, которые супруг приобрел в период брака и о которых женщина не знала. На заседании комиссии органа опеки и попечительства адвокату удалось убедить её членов, что удовлетворение требования отца о том, чтобы оставить ребенка для проживания с ним, противоречит интересам ребенка, поскольку в сложившейся ситуации и с учетом его возраста он нуждается больше в матери, в связи с чем его следует оставить жить с ней. В результате заключение органов опеки и попечительства было однозначно – ребенка оставить матери. С такими доказательствами решение неизбежно было вынесено в пользу женщины. Впоследствии, уже вне судебного разбирательства, бывшим супругам с помощью переговоров, которые с ними вела Ксения Викторовна, удалось достичь соглашения о добровольном определении порядка общения ребенка с отцом, бабушкой и дедушкой ребенка.

  • Дело о наследовании.

    К Ксении Викторовне обратилась доверительница с проблемой в принятии наследства. С 1952 года ее отец и ее мать состояли в законном браке. В период брака в 1970 году её мать вступила в члены жилищно-строительного кооператива, и с 1970 по 2003 г.г. (по день смерти её отца) они вместе с отцом постоянно проживали в этой квартире, принадлежащей данному кооперативу. После смерти отца доверительница с матерью обратились к нотариусу с заявлением о принятии наследства в виде другой квартиры, принадлежащей отцу на праве собственности. Кооперативную квартиру во внимание при оформлении наследства доверительница не принимала, так как ее мать заявляла, что членом кооператива является она, и ни кто другой не имеет прав на эту квартиру. На тот момент доверительница не знала, что имущество одного из супругов, нажитое в период брака, является общей совместной собственностью обоих супругов независимо от того, на кого оно оформлено. Впоследствии, узнав о своем праве на наследство доли в кооперативной квартире, вытекающем из права отца доверительницы на его супружескую долю в данной квартире, доверительница обратилась к нотариусу за оформлением права на свою долю в наследстве. Нотариус отказал в совершении нотариального действия. Адвокат Лузина К.В. подготовила в интересах доверительницы и подала в суд в суд по месту открытия наследства иск о признании кооперативной квартиры общей собственностью супругов (матери и отца доверительницы), признании доли отца доверительницы в указанной квартире равной ½ части квартиры, признании доли доверительницы в наследственном имуществе, равной ¼ части данной квартиры.

  • Дело о взыскании авторского вознаграждения.

    К Ксении Викторовне за помощью обратился гражданин Р. ( далее – истец) с просьбой представлять его интересы в деле о защите его авторских прав.  Вступая в дело, адвокат сразу же приняла все меры к тому, чтобы юридическое лицо, нарушившее права ее доверителя, добровольно выплатило Р. вознаграждение. Она направила письмо-претензию, затем встретилась с руководителем компании-нарушителя, предложила с предварительного согласия доверителя возможность уменьшения размера вознаграждения с тем, чтобы не доводить дело до судного разбирательства. Однако, несмотря на все усилия адвоката Лузиной К. В., суда избежать не удалось. Ксения Викторовна от имени доверителя обратилась в суд г.Москвы с иском к ООО К. (далее - общество, ответчик) о взыскании авторского вознаграждения за определенный период времени, неустойки за нарушение сроков перечисления авторского вознаграждения, а также расходов на услуги представителя в суде и судебные расходы. Исковые требования были мотивированы неисполнением ответчиком обязательства по перечислению авторского вознаграждения в срок, установленный лицензионным договором. Решением суда исковые требования по иску Р. были удовлетворены в полном объеме.

  • Дело о признании права собственности на жилое помещение.

    Действуя в интересах граждански С. Ксения Викторовна обратилась в суд с иском к гражданке П. о признании за гр-кой С. права на 1/8 доли в праве собственности на трехкомнатную квартиру, прекращении права собственности П. на указанную долю в праве собственности на квартиру с выплатой гр-ке П. компенсации за эту долю. В обоснование иска адвокат К. Лузина  указала, что С. в данной квартире принадлежит 7/8 доли в праве собственности, П. - 1/8 доли. Общая площадь квартиры 48,8 кв. метра, жилая - 32,8 кв. метра. Размер жилой площади, соответствующий принадлежащей ответчику доле в праве на квартиру, составляет 4,1 кв. метра. Поскольку доля П. в праве общей собственности незначительна, изолированной комнаты площадью 4,1 кв. метра в квартире не имеется, П. существенного интереса в использовании общего имущества не имеет, т.к. вышла замуж и проживает за границей, то есть все основания право П. на 1/8 доли в праве собственности прекратить с выплатой ей компенсации за принадлежащую долю, признав за С. право на 1/8 доли в праве собственности на спорную квартиру. Решением Никулинского районного суда г. Москвы иск был полностью удовлетворен. Ответчик П., несмотря на то, что в суде активно возражала против лишения ее собственности, данное решение не обжаловала и получила причитающуюся ей компенсацию.

Другие дела из практики адвоката


Возврат к списку

Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32


Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:
       Мы на facebook Мы в instagram

© 1998 - 2017 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта