У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

О Бюро

Защита интересов правообладателя

07.10.2019
 По делу о расторжении договора франшизы состоялась кассационная инстанция. Интересы правообладателя в Суде по интеллектуальным правам представляла адвокат Юлия Александровна Лялюцкая.

Постановлением Суда по интеллектуальным правам от 1 октября 2019 года отказано в удовлетворении кассационной жалобы франчайзи по делу о расторжении лицензионного договора, взыскании с правообладателя штрафных санкций.

О сути спора вы можете прочитать в ранее опубликованной статье бюро. А мы сегодня хотим разметить комментарии адвоката, которые удалось получить после заседания суда:

«Так сложилось, что заседание по делу состоялось в первых день действия новых процессуальных норм. Могу сказать, что работать в Суде по интеллектуальным правам всегда было удовольствием. Но видеть начало становления нового процесса – удовольствие непередаваемое.

Отвечая на ваш вопрос касательно самого дела, могу отметить следующее. Безусловно, получив кассационную жалобу, мы оценивали перспективу работы в кассационной инстанции. Не хочется бросаться громкими словами, но кассация истца не выдерживала никакой критики. Печально, что даже профессиональные участники рынка продолжают полагать, что в обстоятельствах спора за них должен разбираться суд.

Цитируя своё выступление в судебном заседании, скажу: «В условиях, когда сторонами договора являются профессиональные участники рынка, а не потребитель и сильная корпорация, как нам пытались представить в суде первой инстанции, невозможно исполнение договорной обязанности одной стороны без корреспондирующего предоставления с другой стороны».

Проще говоря, как бы ни был доступен и прост для непосвященного рынок франшизы, получать всё силами «двоих из ларца» не получится. Надо разумно оценивать свои силы и включаться в процесс создания твоего бизнеса.

Не стало для меня откровением и заявление моей коллеги, представителя истца. До судебного заседания она убеждала своего доверителя в полной победе, а получив отказ, не нашла ничего лучше, чем намекнуть на предвзятость суда и наличие … чего? Товарно-денежных отношений? Натурального обмена? Даже боюсь представить, каким жертвоприношением, кроме разумных доводов, можно было снискать расположения таких высоких судей.

Мы в Бюро давно коллекционируем подобные заявления и оскорбления. Ведь нет ничего проще, чем свою некомпетентность и ошибку прикрыть коррупционной составляющей.

Как правильно сказал Малькольм Форбс: «Если вас никто не критикует – значит, успеха вы еще не добились».

Возврат к списку

Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32


Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:
       Мы на facebook Мы в instagram

© 1998 - 2017 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта