У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

О Бюро

Делить или не делить, вот в чем вопрос..? Определение местажительства детей.

16.09.2019
 Адвокату Лузиной Ксении Викторовне, имеющей многолетний опыт ведения дел, связанных со спорами о детях, такая позиция родителей кажется весьма неоправданной и не отвечающей в полной мере интересам детей, которых родители решили «разделить» чтобы, как говорится, «никому не было обидно». При рассмотрении подобных споров эгоизм родителей порой «зашкаливает» до такой степени, что они уже не способны «трезво» оценивать ситуацию и буквально идут на поводу у своих эмоций.  
           
И только сильный родитель способен «запрятать поглубже» свои амбиции и признать, что детей не стоит разлучать друг с другом,  и не считать это «поражением», а напротив проявлением любви к своим детям.

Ну и что из того, что дети останутся проживать с бывшей супругой или супругом?  Пусть проживают, продолжайте общаться с детьми, дарить им подарки, отмечать совместно с  бывшей супругой или супругом дни рождения детей, объединяйте детей от предыдущих браков,  пусть они знакомятся, общаются, дружат и даже полюбят друг друга. Ведь дети не делят своих родителей, так почему родители делят детей? Это ли не эгоизм? Это ли не поражение? Это ли не проявление слабости?

Именно такой позиции придерживалась адвокат по семейным делам Лузина Ксения Викторовна, когда предстояло отстоять в суде иск Доверителя Бюро к бывшему супругу об определении места жительства детей с матерью.
 

Как ответчик убеждал суд  «поделить» детей...

Ответчик представил  на рассмотрение суда встречный иск, в котором вполне логично, учитывая возраст и пол детей, привязанность к родителям и иные заслуживающие внимание обстоятельства просил мальчика 10 лет оставить проживать с ним, а место жительства девочки 8,5 лет определить с матерью.

В судебном заседании в присутствии педагога и представителя органа опеки и попечительства суд заслушал мнение детей, которые не возражали против того, чтобы их «разделили», но выразили сильную привязанность друг к другу.  И это их очень сильно беспокоило, поскольку они понимали и осознавали, что проживать им отныне придется раздельно друг от друга. Дети выросли вместе, они практически одного возраста  и их никогда не разлучали. Именно это и насторожило суд, который первоначально не видел препятствий в удовлетворении встречного иска, однако после того, как дети «разговорились», суд задумался…

И все-таки не стоит торопиться

Понимая риски, связанные с рассмотрением данного дела и возможность удовлетворения судом встречного иска ответчика, адвокат Ксения Викторовна Лузина  попросила суд отложить судебное заседание с возможностью представить заключение детского психолога на предмет того, в интересах ли детей, с учетом их привязанности друг к другу, разлучать  ребят.

Мнение детского психолога однозначно. Разлучать детей нельзя!

Мнение детских психологов, к которым обратилась адвокат, разделилось. Не все однозначно поддержали позицию адвоката.  Пришлось обратиться к очень опытному и авторитетному детскому психологу, который уже несколько лет занимается данной проблемой.

Детский психолог подготовила очень хорошее Заключение, которое оспорить было не просто, т.к. составлено оно было грамотно и убедительно.

Теперь дело за судебными экспертами. Что скажут они?

В судебном заседании адвокат Ксения Викторовна Лузина, понимая позицию представителя органа опеки и попечительства, который посчитал заключение психолога недостаточным для того, чтобы детей оставить проживать с матерью, вновь не стала торопить суд вынести решение, а попросила назначить психолого-педагогическую экспертизу на разрешение которой поставить главный вопрос «В интересах ли детей разлучать их друг с другом?».

Судебное решение

Судебные эксперты однозначно пришли к мнению о том, что учитывая обстоятельства данного дела, не в интересах детей разлучать их друг с другом. Однако, суд по-прежнему сомневался, ведь он слышал мнение ребят, которые в принципе были не против того, чтобы они проживали отдельно друг от друга, но как говорится «с доказательствами не поспоришь». Чаша весов правосудия перевесила в сторону матери детей. Суд вынес решение удовлетворить иск Доверителя Бюро и определить место жительства детей с матерью.  А отцу детей оставалось лишь смириться и сделать все, чтобы оставаться для детей «Отцом с большой буквы».
 
Записаться на юридическую консультацию по делам, связанным с семейным правом, а также получить квалифицированную юридическую помощь по любому из видов юридических услуг, будь то гражданские дела, арбитражные и уголовные, можно связавшись со Старшим управляющим партнёром Адвокатского Бюро г. Москвы «ЩЕГЛОВ и ПАРТНЁРЫ», Почётным адвокатом РФ ЩЕГЛОВЫМ Юрием Анатольевичем по тел.: +7 (495) 748-00-32 или направив отсюда эл. письмо>>>

Бюро работает: пн.-пт. с 09:30 до 20, сб.- с 11 до 15.

Возврат к списку

Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32


Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:
       Мы на facebook Мы в instagram

© 1998 - 2017 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта