У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

О Бюро

Новости и анонсы Бюро

02.12.2019
Ищем таланты

 Адвокатское бюро города Москвы «Щеглов и Партнеры» и я лично, как его старший управляющий партнер, приглашаем к сотрудничеству талантливых адвокатов, желающих работать...>>>

28.11.2019
Можно ли использовать тайную аудиозапись как доказательство в суде?
 Еще 2 года назад Верховный суд признал доказательством тайную аудиозапись разговора. Тайно записанные аудиофайлы разговоров признаны доказательством в суде. Но записывать на диктофон, не уведомляя участников, можно не все разговоры.Пусть и с большим запозданием, но судебная практика меняется под воздействием технического прогресса. Прокомментировали прецедент адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры».

27.11.2019
Верховный суд разъяснил сроки давности по налоговым преступлениям
 Верховный суд поставил точку в вопросе о том, следует ли считать налоговые преступления длящимися. Судьи пошли навстречу бизнесу, который критиковал первоначальный проект постановления. Адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры» прокомментировали решение...>>>

21.11.2019
Минздрав отменил вступление Приказа в силу – медсправки пока останутся по прежней цене
 С 22 ноября 2019 года в России должен был  вступить в силу новый порядок медицинского освидетельствования водителей. По этой причине стоимость справки вырастет в несколько раз. После критики президента России В.В. Путина и смертельного случая в очереди в Казани вступление в силу Минздрав отменил. Как начинают действовать законы и приказы возможно ли приостановить их вступление в силу разбирались адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры».

20.11.2019
Приставам значительно расширят полномочия – собирать долги станет проще
 Сегодня каждый четвертый должник банка имеет просрочку по кредитам более трех месяцев, всего таких заемщиков уже 10 млн человек, по данным НАПКА. Тем временем, Минюст России объявил о начале работы над законопроектом «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц». Он должен прийти на смену ныне действующему закону. Между тем, по сообщениям СМИ, сотрудники ФССП вскоре смогут получить полный доступ к кредитным историям россиян и их телефонным переговорам. О законности данных действий рассуждали адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры».

19.11.2019
Как делить при разводе личное и совместное имущество?
 Вправе ли супруги включать в соглашение о разделе имущества или в брачный договор норму о распоряжении своим личным имуществом? Долгое время единой позиции по этому вопросу не было. Даже не все нотариусы соглашались удостоверять такие документы. Однако Верховный суд внёс ясность и разрешил супругам делить личное имущество. Историю одного судебного процесса рассказал портал PRAVO.RU, а прокомментировали адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры».

18.11.2019
В каких случаях возможно лишение гражданства?
 На прошедшей неделе ряд СМИ написали о том, что власти Кипра  начали процедуру лишения кипрского гражданства 26 человек с «золотыми паспортами», в том числе девятерых россиян. Помимо отзыва гражданства, Кипр обсуждает возможность раскрытия имен всех иностранцев, получивших «золотые паспорта». Также в нашей стране лишили гражданства России Эльмара Багдасаряна. В вопросах лишения гражданства разбирались адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры».

08.11.2019
Верховный суд дал пояснения об ошибочных диагнозах
 Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда пересмотрела решения уральских судов по иску граждан к больнице. Суть спора: в больнице умер пациент, его родственники посчитали, что их близкому человеку при поступлении в клинику неправильно поставили диагноз. Поэтому пациента неправильно лечили, в результате чего он скончался. Об этом написала Российская газета. Адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры» прокомментировали ситуацию...>>>

07.11.2019
Госдума вносит поправки в УПК
 Госдума приняла в первом чтении законопроект, который обязывает следователя знакомить с постановлением о назначении экспертизы подозреваемого и его защитника. Адвокаты из бюро «Щеглов и Партнеры» уточнили, какие последствия будут в результате внесения поправок в УПК.

01.11.2019
Генпрокуратура предложила изменить УПК
 Генпрокуратура предложила внести в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) поправки, предусматривающие особые соглашения между правоохранительными органами и фигурантами уголовных дел по «экономическим статьям». Об этом говорится в письме заместителя генпрокурора Виктора Гриня бизнес-омбудсмену Борису Титову от 15 октября. Адвокаты из бюро «Щеглов и Партнеры» разобрались, какие последствия будут в результате внесения поправок в УПК.

Новости 20 - 30 из 254
Начало | Пред. |  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 | След. | Конец Все

Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32


Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:
       Мы на facebook Мы в instagram

© 1998 - 2013 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта