У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

О Бюро

Новости и анонсы Бюро

17.01.2020
В России начнут работать частные судебные приставы
 Минфин РФ одобрил создание в России института частных судебных приставов, говорится в обзоре бюджетных расходов на реализацию функций и пoлномочий Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Частникам могут передать взыскание долгов для бизнеса, но не в пользу государства или населения. Адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры» прокомментировали ситуацию.

15.01.2020
Суд отменил решение о взыскании с семьи врачей 25 млн рублей за снос дворянского особняка
 Ленинский районный суд отменил решение о взыскании с семьи Нигматовых 25 миллионов рублей за снос объекта культурного наследия. Судебный процесс начнется заново. Кроме того, Председатель СК РФ Бастрыкин поручил разобраться в деле, в котором в Уфе семья врачей оказалась в долгу на 25 млн рублей, а также будет дана оценка действиям чиновников. Адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры» прокомментировали ситуацию.

31.12.2019
Поздравляем с Новым годом!
 Уважаемые доверители, партнеры и друзья! От всех адвокатов и сотрудников Адвокатского бюро г. Москвы "Щеглов и Партнеры" искренне поздравляем вас с наступающими праздниками. Желаем вам счастья, любви и исполнения желаний. Пусть Вас окружают только верные друзья и надежные партнеры; здоровья, мира и благополучия вам и вашим близким.

27.12.2019
Понятие взятки значительно расширили
 Цифровые права (токены) могут быть предметом взятки, разъяснил Верховный суд России в добавлении к постановлению пленума Верховного суда от 9 июля 2013 года «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях». По словам судьи ВС РФ Елены Пейсиковой, уточнения приняты в связи с развитием гражданского законодательства. Адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры» прокомментировали решение Верховного суда Российской Федерации.

25.12.2019
Полиция сможет отбирать детей из семьи
 МВД предлагает наделить полицейских правом временно изымать детей из семьи, если им грозит реальная опасность. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на представителя Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Станислав Колесник. Прокомментировали решение адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры».

19.12.2019
Верховный суд определил, сколько стоит жизнь человека в России
 Верховный суд Российской Федерации запретил снижать размер компенсации морального вреда без конкретных обоснований, указав, что общих стандартных формулировок для этого недостаточно. Об этом говорится в определении по делу Натальи Зверевой, которая взыскивала 4 млн рублей компенсации морального вреда за смерть своего 37-летнего сына Дмитрия Демидова, застреленного из служебного оружия в отделении полиции. Адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры» прокомментировали решение.

13.12.2019
Выдержит ли российский бизнес внедрение нового КоАП?
 Штрафы для российских компаний, не выполняющих требований Федеральной налоговой службы (ФНС), Роспотребнадзора и других надзорных служб, могут вырасти в десятки раз. Такой пункт содержится в проекте новой редакции Кодекса об административно-правовых нарушениях (КоАП). В новой редакции КоАП предлагается объединить нарушения в сфере предпринимательства в единую главу «Административные правонарушения в области государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры» прокомментировали законопроект.

11.12.2019
Защита имущества госслужащих и их близких
 Развитие антикоррупционного законодательства привело к повышение интереса правоохранительных органов к имуществу госслужащих и членов их семей. Нередко прокуратура по итогам проверки обращается с иском об обращении в доход государства имущества чиновника, стоимость которого не покрывается задекларированными доходами последнего. О возможностях защиты по таким делам читайте в статье адвоката Лялюцкой Ю.А. >>>

04.12.2019
Могут ли лишить наследства?
 Споры родственников за наследство - одна из самых трудных категорий судебных тяжб. Суды между наследниками тянутся долго и стоят дорого вне зависимости от того, о каком наследстве идет речь - очень большом или весьма скромном. Верховный суд разъяснил, за что можно лишить наследства. Человека можно отстранить от наследства, если он при жизни наследодателю не помогал. Адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры» прокомментировали решение.

03.12.2019
Верховный Суд разъяснил, как супругам делить заграничное имущество
 Верховный Суд Российской Федерации в 2019 году выпустил уже третий обзор практики. Среди множества интересных дел, мы нашли, где судьи разъяснили, что совместно нажитое заграничное имущество супругов нужно делить в России. Прокомментировали решение адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры».

Новости 10 - 20 из 254
Начало | Пред. |  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 | След. | Конец Все

Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32


Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:
       Мы на facebook Мы в instagram

© 1998 - 2013 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта