У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

О Бюро

Новости от наших партнёров из Испании: как расторгнуть брак с помощью… гаджета

24.08.2017
На фото: адвокат бюро Щеглова Ирина Витальевна с испанским адвокатом Хавьером Валентином Пеньате и его переводчиком в офисе Адвокатского бюро "Щеглов и партнёры"

Наши испанские партнёры-адвокаты поделились с нами новостью: теперь в Испании супруги, желающие расторгнуть брак, могут сделать это с помощью мобильного приложения, авторами которого, кстати, являются адвокаты. Правда, такую возможность можно использовать только в том случае, если оба в паре согласны с разводом. Но поскольку, по словам наших партнёров, среди разводящихся в Испании почти 76% пар, в которых оба супруга согласны на прекращение брачных отношений, то такой способ расторжения брака - реальный путь к экономии времени, и, очевидно, денежных средств и нервов...
Если ранее на процедуру развода, путём обращения в суд, разводящиеся теряли больше года, то теперь на весь бракоразводный процесс может уйти от 3 до 5 месяцев, что по местным меркам совсем неплохо. При этом стоимость услуги для каждого составит всего по 180 евро.

Итак, чтобы начать такую упрощенную процедуру развода, необходимо установить приложение, ввести личные данные, информацию о детях и имуществе, включая недвижимость, и… оплатить услугу. Для завершения процедуры в назначенное время разводящимся нужно единожды явиться к судье, после чего судебный акт о разводе вступает в законную силу...

Кстати, считаем, что и российская правоприменительная практика в этом отношении тоже не особо отстаёт.

Так, у нас, в Адвокатском бюро г. Москвы "Щеглов и партнёры", давно практикуется помощь в расторжении брака, что называется "online" - без присутствия сторон в суде и даже без походов к адвокату в офис. Доверитель заполняет присланную нами анкету, оплачивает гонорар и госпошлину, а остальное - дело нашей юридической техники. Речь идёт о тех случаях, когда закон предусматривает судебный порядок расторжения брака.

Ну, а когда развестись можно в ЗАГСе, то здесь вообще - сайт Госуслуг разводящимся в помощь.

Так что, если кому нужна помощь при расторжении брака, а также в разделе имущества или в решении спора о детях, наши адвокаты всегда готовы её оказать любым удобным для доверителя способом.

Звоните: +7 (495) 748-00-32 или пишите: info@advokats.ru



Возврат к списку

Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32


Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:
       Мы на facebook Мы в instagram

© 1998 - 2017 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта