У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

О Бюро

Мама, я стану отельером!

28.06.2021
 Новый вид привлечения денег граждан, очень похожий по своим признакам на финансовую пирамиду, появился на рынке.

Сегодня деятельные молодые люди предлагают стать инвестором в туристическом бизнесе и собственником целого номера в отеле, а то и не одного. При этом инвестировать предлагают как в отечественную отельную сеть, так и в иностранных отельеров.

Маленькая завлекалочка: «В кризис отели продают за бесценок, а когда пройдет пандемия, цена вырастет в десятки раз, Вы сможете продать свою долю в любой момент».
Я лично была свидетелем восторженного рассказа посетительницы московского ресторана о том, как она внезапно стала преуспевающим инвестором. Ей, де, обещают, 2, а то и 3 номера в тех отелях, которые скупает компания, привлекшая её деньги.Не хочу откровенно пускать всех под одну гребенку, но, в производстве адвокатов Бюро уже есть несколько уголовных дел о мошенничестве в этой сфере: как в России, так и за рубежом.
Что надо понимать о таких инвестициях:

- если Вам рекламируют такое вложение денег, как инвестирование в коммерческую недвижимость, то Ваше право на долю в ней должно быть подтверждено. В России и большинстве европейских стран есть государственный реестр прав на недвижимое имущество. Именно в нём должен быть отражен переход права собственности инвестору на 1/345 отеля либо на конкретное помещение.
Договор в простой письменной форме, в котором очень размыто расписано право инвестора получать доход от сдачи номер 618 или 938 и 1 неделю в год пользоваться таким номером, никогда не будет достаточным подтверждением вашего вещного права.

- если от подобной сделки Вы ждете в первую очередь финансовых результатов, не претендуя на владение 1/345 частью отеля, то договор инвестирования должен включать в себя строгое ограничение прав и обязанностей управляющих отелем, хотя бы минимальные гарантированные финансовые результаты, риски и обязательство по возвращению вложенных средств в случае не достижения финансовых результатов.
На деле горе-инвесторы получают что-то среднее: ни зарегистрированного права собственности, ни финансовых гарантий, ни права контролировать деятельность управленцев и получать регулярный отчёт.
В лучшем случае предложенный к подписанию договор содержит обязательство принимающей деньги стороны обеспечить сохранность номера инвестора и право инвестора получать часть денежных средств от реального использования данного номера. Это привлекательные обещания на первый взгляд.

А теперь представьте себе, что собственник отеля решит продать его. Продать вместе с Вашим 618 номером и номерами других бизнесменов. Или передать отель иному юридическому лицу за условный 1 рубль, а компанию, подписавшую договор с Вами, отправить в банкротство?

Ваш договор содержит обязательство вернуть вложенные Вами деньги в полном объеме, а лучше с учетом неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами?
Скорее всего, нет. Как показывает практика наших адвокатов, и об отчуждении «своих» отелей инвесторы узнают либо в СМИ, либо, перестав получать минимальный доход, из интернета после вдумчивого исследования публичных сведений о деятельности компании.

Любое вложение денег должно производиться в рамках понятной и прозрачной процедуры и иметь минимальные финансовые гарантии.
Предложение о высокомаржинальном вложении денег должно проверяться особенно внимательно, чтобы в дальнейшем не обернуться для Вас статусом потерпевшего в деле о мошенничестве .

С Вами была адвокат Юлия Лялюцкая

Берегите себя и свои сбережения!

Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь по делам о мошенничестве ,Вы можете связаться со Старшим управляющим партнёром Адвокатского Бюро «ЩЕГЛОВ и ПАРТНЁРЫ» Щегловым Юрием Анатольевичем по тел.: +7 (495) 748-00-32, или направить отсюда эл. письмо>>>или обратиться в наш мессенджер WhatsApp >>>

Бюро работает: пн.-пт. с 10 до 20, сб.- с 11 до 15. 

Возврат к списку

Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32

 

Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:

  Мы на facebook Мы в instagram

 

     

© 1998 - 2013 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта