У любой проблемы всегда есть одно свойство. Ее можно решить.

+7 (495) 748-0032

О Бюро

Неутешительные цифры

26.06.2019
Старший управляющий партнер Бюро Ю.А. Щеглов26 июня:
• Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота, а также
• Международный день в поддержку жертв пыток.

Кстати, пытки не являлись чем-то аморальным в средневековье, они были традиционным и «эффективным» методом дознания не только в большинстве государственных инстанций, но также активно применялись церковью (печально известная инквизиция)

В 1948 году, с принятием Всеобщей декларации прав человека и Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказаний за него, применение пыток было запрещено...

Но, как бы не пытались некоторые набросить пелену на глаза обществу для незнания и, как следствие, спокойствия и бездействия, случаи жесточайшего насилия известны и сейчас.

Фигурируют в них не только военные и полицейские, но также и люди, связанные с криминальным миром, и те, кому по роду своей профессиональной деятельности приходится общаться и с теми, и с другими.

К последней упомянутой категории относятся журналисты, адвокаты, нотариусы, медицинские работники... Они также находятся в зоне риска и нередко в случае конфликта интересов становятся жертвами шантажа, угроз расправы, а порой и прямого психического и физического воздействия. Причём как со стороны криминальных элементов, так и со стороны недобросовестных сотрудников правоохранительных органов...

Но нередко случается, что жертвами люди становятся и по своей воле, как например, те, кто связал свою жизнь с наркотиками. По данным МВД на 2018 год в России зафиксировано около 8 000 000 наркозависимых. Поддаваясь искушению и любопытству, эти люди обрекают на длительные мучения, сродни пыткам, не только себя, но и своих близких.

И, казалось бы, о страшных последствиях наркомании уже давным давно всем всё известно, но тем ни менее ряды наркозависимых с каждым годом неуклонно растут. И это серьёзная проблема и для отдельной семьи, столкнувшейся с этой бедой, в частности, и для всего государства и общества, в целом.

Повторяю все эти банальные, набившие оскомину фразы, конечно не с целью нравоучения, мне просто хотелось бы, пользуясь случаем, выразить соболезнование всем тем, кто сам когда-либо оказался в роли жертвы пыток со стороны других лиц, либо сам добровольно обрёк себя на пытки наркотической зависимостью... Ибо и в первом случае это трагедия, и во втором тоже...

Знаю это не понаслышке. Мы, как адвокаты, нередко оказываем юридическую помощь по уголовным делам как одним, так и другим. Только первым — по тем делам, в которых они являются потерпевшими, вторым — по делам, где они проходят в качестве обвиняемых (ибо там, где наркотики, там и преступления)...

При этом адвокаты, конечно же, никого не судят и не осуждают. Мы защитники, и наша профессиональная обязанность следить, чтобы права наших подзащитных ни на следствии, ни при осуществлении правосудия не были нарушены.

Поэтому мы просто делаем своё дело и делаем его профессионально. И мы всегда готовы прийти на помощь тем, в отношении кого было допущено беззаконие и к кому было применено физическое или психическое насилие, именуемое пытками.
 
С уважением,
Юрий Щеглов

Возврат к списку

Позвоните нам:

      +7 (495) 748-00-32


Напишите нам письмо:

      info@advokats.ru


Или приезжайте в офис:

      Москва, ул. 8-го Марта,
      дом 1, стр. 12, оф. 4
      Бизнес-центр «Трио», корп. 1.

Присоединяйтесь к нам:
       Мы на facebook Мы в instagram

© 1998 - 2017 Aдвокатское бюро "Щеглов и партнеры". Все права защищены.
Разработка сайта - Kastoom

Карьера в Бюро | Контакты | Карта сайта